※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてままり🔰
ココロ・悩み

彼氏が他の男性との連絡を気にするのは、彼自身に何かやましいことがあるからでしょうか。

私には子供2人いて彼氏が今いるんですが、
その彼氏に誰のとこも行かんでねとか他の男と
連絡取ってるん?ってよく聞かれます!
それって彼氏にもやましいことがあるから
聞いてくるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

そういう事を聞く人って、自分にやましいことがあったり相手を信用していないからだろうなと思ってます😥

はじめてのママリ

うーん、普通ならあまり言わないと思います。。。元々そう言うタイプの男性もいますが、何もない自分からしたら信じてないのか?とイラッとしちゃいます、、、
私的にそういう男性は軽かったり他で遊んでるイメージです🫠(個人的意見です!!!!)

はじめてのママリ🔰

昔そう言うこと聞いてくる人がいました
浮気しまくりの人でした
私が出かけると知ると「今どこ?」などと頻回に聞いてきて当時は愛されていると思っていましたが彼が浮気相手とウロウロしているから私と鉢合わせしたくなくて私の居場所を把握したいだけでした笑
基本的に束縛きつい人は相手も自分と同じように浮気すると思っているから束縛が自然とキツくなるらしいです

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私自身、旦那によく聞いてしまうのですがやましい事は全くなく、ただ単に今の生活を壊したなくない・大切な人を失いたくないという思いで聞いてます🙌

はじめてのママリ🔰

彼氏さん自身にやましいことがあるというよりは、過去に浮気された経験があってトラウマになってるとか、自分に自信がないために相手を束縛してしまうタイプなのかなと思います💦

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

前の彼女に浮気されたみたいで
    トラウマがあるって言ってました!

• 4月7日
初めてままり🔰

ありがとうございます!
前の彼女が浮気をしてたみたいで、それでトラウマがあるみたいです!私も信用されてないのかなって思ってしまいます!

aya

10代ならまだしも、ある程度の大人でそういう事を頻繁に言う人は、他人との信頼関係を上手に築けない人だと思います...。
彼にやましい事がある可能性もあるでしょうし、依存傾向、DV傾向だったり。
彼自身が満たされてないのだと思います。

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

私には子供2人いて
    結婚するってなったら、
    私の子供のこと可愛いって思えるんかなとか、もし私と彼氏の子ができたら、その子にばかり
    可愛い可愛いってなってしまいそうで、私の子供に対して
    悪いと言われました!
    まだ付き合って4ヶ月です!
    考えるにはまだ早くないって思いました!
    14日にデートするんですが、
    そのデートしたら最後にしよって言われました!
    でもね私は離れたくなくて、
    最後にしよって言葉言いたくなかったみたいです!
    ほんとは彼氏は別れたかったのですかね?別れてはないのですが彼氏の気持ちがわからないです!相手も別れたくない、って言ってました!!

• 4月7日
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

すみません!違う質問しちゃって

• 4月7日
  • aya

aya

試し行動みたいな事なのかなって感じました。
    最後にしようって別れを匂わせておいて、初めてままり🔰さんから『別れたくない!』って引き留めてほしい...みたいな😓
    自分を見てほしい、構ってほしいのですかね。

結婚する前から、子供の事可愛いって思えるんかな?
    自分の子供ばかり可愛い可愛いってなってしまいそうって言ってるくらいですからね😅

素直な気持ちなのでしょうけど、他人との子供と親子になるって相当難しい事だと思うので、彼のメンタル的には負担が大きいのかなと感じますね💦

初めてままり🔰さんにとって、子供達が1番大切ですか?
    おそらく彼もそれは分かっている。
    子供達と自分を天秤にかけることはできないけど、自分が1番になりたい。
    だから束縛的な行動で試してしまって安心したいのかもしれませんね。

• 4月7日
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

子供が1番大事です!!
    でも彼氏のことも大事です!
    やっぱ他人の子供の親になるって相当ですよね!
    私がわかった最後にしよって言ってたらどうしてたって言ったら、別れたくないって引き留めてたみたいです!
    言いたくないことを言ってしまったって後悔してました!

• 4月7日
  • aya

aya

他人の親になるのは大変です💦
    子供達もいて、恋人同士を飛び越えて家族にならないといけないわけなので。
    彼もですけれど、初めてままり🔰さんも相当大変ですよ。

お二人の今後の為にも、お互い共に駆け引きのような試し行動はしない方が良いかなと思います。
    相手を心から信頼できているなら、そもそもそのような駆け引きは不要だと思うからです。

信頼できない人と家族になるのは難しいですよね🥲?

たとえ交際期間が短くても、相手を信頼できるのか。
    自分が安心できているのか、は分かる筈です。

彼の人柄や人間性などもしっかり見極めて、子供達が幸せになれるのか、落ち着いて考えてみてくださいね😌

• 4月7日
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

ありがとうございます!!
    駆け引きなどはやめようと思います!
    とりあえずはお互い別れたくないという結果になりました!
    コレからうまく頑張っていこうと思います🥹
    ありがとうございます😊

• 4月7日
  • aya

aya

恋は盲目という言葉があるだけに複雑ですよね💦
    頑張ってください😌

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

すみません、↑のコメント見たのですが……
上の方も仰るように試し行動に近いと思います。2人の子供を可愛がれないかもしれないと予め伝えたうえでそれでも主様が「別れたくない」と言えば、「2人の子より自分を選んだ」と受け取ると思います。
虐待フラグのようでちょっと気味が悪いです。今のうちに別れるほうが良いかも…

はじめてのママリ🔰

大体の男の人って性欲の優先度高いので、やましい気持ちある人多いと思いますよ。ないのがレアキャラなだけで。

やましい気持ちあったところでどうしようもないし、いないよー〇〇だけだよ。そんな時間ないしとかで終わらせといていいとおもいます😅