ママリ
うちの次男も1歳10ヶ月ですが、
わんわん→あんあん
ごちそうさまでした→った!
かして→たーちーて!
バイバイ→あいあい
みたいな感じで、なんとなく形にはなってるけど、まだ音だけで喋ってる感じです😮💨
検診の時に相談したら、理解をしていて、言える種類がふえているようなら、大丈夫ですよと言われました。
お友達の子も2歳ごろまで話さなかったけど急に話し始めて今はとっても上手に話していました!
不安ですが、気長に待ちましょう😭🙌🏻
ママリ
うちの次男も1歳10ヶ月ですが、
わんわん→あんあん
ごちそうさまでした→った!
かして→たーちーて!
バイバイ→あいあい
みたいな感じで、なんとなく形にはなってるけど、まだ音だけで喋ってる感じです😮💨
検診の時に相談したら、理解をしていて、言える種類がふえているようなら、大丈夫ですよと言われました。
お友達の子も2歳ごろまで話さなかったけど急に話し始めて今はとっても上手に話していました!
不安ですが、気長に待ちましょう😭🙌🏻
「ねんね」に関する質問
10ヶ月になりました! まだ朝寝・昼寝・夕寝してます。20時45から21時までには就寝してます。 いつ頃から日中のねんね回数減るんでしょう? もう10ヶ月なら2回になる子多いですよね? 2回になる頃にはお昼寝3時間くらい…
2歳4ヶ月の娘がいます。 個人差はあるものの2歳半くらいの子ってどのくらい話せるのが平均なんでしょう?? うちの子は遅い気がして💦 保育園にも通ってますが他の子はよくわからず😂 いろんなこと理解はできるのですが、…
朝7時前に起きて、朝ごはんお着替え済ませて少し遊ぶともう眠そうにねんね、とベッドに行って9時に寝てしまいました。夜の睡眠時間が足りてないのでしょうか?けど、朝は6〜7時に起こして来ます。平日は保育園でお昼寝1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント