※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に送るとき親がすることは何がありますか?

保育園に送るとき親がすることは何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳渡す、エプロン手拭きセットカゴに入れる、抱っこ紐トートバッグに入れる、服の補充くらいです!

ぱり

園によって違うと思いますが、
うちの園は、お洋服やオムツのセット(補充)、お布団のセットですかね🤔
あとは書類やお金は先生へ手渡しとなってるので、親が渡します😊

年長になったら自分でやる なので、親がやることは書類とお金の手渡しのみです😊

ママリ

年齢や保育園によって違いますが、上の子が通ってた園はロッカーにリュック入れるだけでした。(お着替えセットもリュックに入れたままでOK)
下の子の園はリュックから中身を取りだしてロッカーの引き出しにお着替えいれたり、0.1歳児はエプロンセットを指定の場所に置いたり、引渡し前に園で検温があります。
月曜日は布団のセットもあります!

mama

タッチパネルで打刻のみです!
教室前の外入口での受け渡しなので靴も脱がず、こどもと荷物を丸っと渡して終わりです☺

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます😊

丁寧に詳しく教えて下さったおかげで、慣らし初日スムーズに送る事ができました!

ありがとうございました〜✨