子育て・グッズ 吐き気がある時の車の乗せ方仕事復帰して職場の託児所に預けています。… 吐き気がある時の車の乗せ方 仕事復帰して職場の託児所に預けています。 子供は10ヵ月です。 胃腸炎が流行っていますが、万が一託児所で嘔吐した後に自宅に帰るとき、車で吐かれることもありますよね。 ウイルスがあるのでシートとかについたら掃除とか消毒が大変だと思うのですが… 職場から家まで車で40分あります。 私は運転なので子供の様子をずっと観ていることができません。 子供が吐き気があるような時、車に乗せるときは何か対策をされてますか? 最終更新:14時間前 お気に入り 3 車 職場 仕事復帰 掃除 託児所 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ままぽ 車には乗せたことないですが、寝る時に大判のペットシーツを買ってあるので敷いて寝かせ嘔吐したらそのまま捨てていました。 おむつ替えシートや災害時にもつかえるのでペットはいませんが一袋は家にあります。 14時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント