クループかどうかは咳で判断するのでしょうか。夜中に変な咳が出て心配です。風邪の症状はなく、たまに空咳をしています。以前、医師にクループと診断されたことがあり、自分では気づける自信がありません。
クループかどうかって咳でしかわからないですか?
夜中に突然変な咳していて、え?!?!ってなっています。
風邪症状は特になくて、空咳たまーーーにしてるかな?くらいでした。
オットセイのような、と言われればそんな気もするし
痰が絡んでる?ようなでも咳するたびにそういう咳なので、痰じゃない気がします。
以前、普通の風邪で受診したところ、診察後の待合室での咳の音を偶然、先生が聞いて、また診察室に呼び戻され「クループだね💦」って言われたことがあり
自分で気づける自信がありません😢
前はたまたま先生が咳を聞いてくれたけど…
今回は何時間にたまに咳が出るくらいです(でも明らかにいつもと違う咳です、、)
- June🌷(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ゆんちゃん♡
母の勘は意外と当たるものです🥺
いつもと違う咳だったら私は病院に連れて行ってしまいます。
クループはだいたい風邪のひきはじめになるって病院の先生にも言われたことあるので連れて行ってもいいかもしれません🥺
June🌷
コメントありがとうございます!!
そうですよね、、😓
クループってひきはじめになるんですね😳風邪が悪化してなるのだと思ってました💦
ちなみにゆんちゃん♡さんでしたら、小児科か耳鼻科どちらに連れて行きますか?
受診中に咳が出なくても、クループって何か喉とか診ればわかるもんなんでしょうか🥲
ゆんちゃん♡
私だったら小児科に連れて行きます😭
胸の音も気になりますしね🥺
前にクループになってることもいつもと違う咳をしているとも言えばなんらかしら診てくれると思いますよ‼️
June🌷
背中を押してくださりありがとうございます😭
予約が取れたらかかりつけの小児科に連れて行こうと思います😭