※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子どもが保育園に行くのを嫌がる際の対策について教えてください。

イヤイヤ期の保育園、行き渋り対策を教えて下さい!!
これから慣らしの我が子、イヤイヤ期&ママママ!なので、行くのイヤー!ってなったときの対策を考えてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

担ぐ腕力…😇マジです

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かに…笑

• 4月7日
まな予定日8月11日

アドバイスになるか分からないのですが、私の子はすごいイヤイヤが激しくて大分苦労したのですが、
保育園の先生に相談したら、「おかあさんが心配な気持ちでおると、子供もそれを伝わりイヤイヤなるので、ドンと構えて送り出してくださいね。泣いた後の対応は私たちに任せてください。」とお聞きして、
保育園のあとのお楽しみを作ったり、ルーティンを出来る事でやったり、その習慣をつけると、
イヤイヤをいつの間にかマシになっていて、泣くがバイバイはしてくれるようになりました🥰

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も今から不安と寂しさでいっぱいだったので…イヤイヤや後追いを助長させていたのかもしれません。なるべくどんとかまえて、ルーティン作りたいと思いました!ありがとうございました!

• 4月7日