1歳の子どもが夜10時~11時になかなか寝付かない問題。朝7時に起床し、昼寝は12時から。添い乳していた時は9時までに寝ていたが、断乳後は自力で寝る。歩けるようになったら早く寝るかな?アドバイスをお願いします。
1歳の子どもの睡眠について困ってます。夜寝る時間が必ず10時頃から11時になってしまいます。
朝は7時ごろに起きて、昼寝は12時から1時間~2時間で、散歩も午前中と午後に行っていて、たくさん遊んでます。
添い乳していた時は9時までには寝てましたが、断乳してからはひとりで勝手に寝てます。
ぬいぐるみをおいたり、音楽をかけたりしてますがまったく効果なしです(u_u)
まだ歩けないので、歩けるようになったら疲れて早く寝るのかなと思ってますが、何かアドバイスお願いします!
- chiii♡(6歳, 8歳)
コメント
にこにこK
うちも、産まれてから現在まてま睡眠には困ってます。
色々本を読みアサリ、検索魔になったり、区に相談に行ったりと色々試しましたが、ダメでした。
そんなうちに、3歳になり、未だに色々あります。
けど、一歳の時よりかは落ち着きました。
chiiiさんも色々試されていますし、疲れさせるようにしているみたいですし、今の現状、時を待つしかないように思います。
すみません。
アドバイスではないです。
ぷー!
支援館などハイハイで運動できる場所はありますか?(^.^)
お散歩もいいですが、体力使わないと寝ないので、家のなかでハイハイやボール使った遊びなどはどうですか?(^-^)
つかまりだちをするのであれば、手押し車など、、
-
chiii♡
コメントありがとうございます!
支援館、近くにないド田舎です(;-;)
そういえば、手押し車あるので歩かせてみます!- 5月24日
まのん
6ヶ月くらいから8時間はぐっすりねる息子です。
歩くようになって公園で午前午後遊ぶようになったら、やっぱり運動量が違うので12時間寝続けるようになりましたよ!
-
chiii♡
羨ましい...!
歩けるようになったら変わってくるかもしれないですね✨
ちょっと希望が持てました(u_u)- 5月24日
すーママ🙊
私はとにかく体力使わせるようにしています。児童館行ったり、ハイハイさせたりしています。
-
chiii♡
やっぱり体力使わせるしかないですよね(u_u)
もっと色々遊び方考えてみます✨- 5月24日
あや
トントンしたりしてもダメでしょうか??😣
-
chiii♡
トントンも抱っこでも寝ないんです😱
眠くないと布団から抜け出し、勝手に眠るまで遊び続けます(T ^ T)- 5月24日
☆りっちゃん★
私も同じことで悩んでます!
娘も寝るのが22時過ぎです(><)朝早く起こしてみても昼寝を切り上げてみてもダメで、
歩けるようになって今より運動量増えるの待つしかないのかな…って考えてました!
-
chiii♡
私だけじゃなかった(;_;)
うちもです!
昼寝の時間調整したりしてますがだめです😞
これから歩けるようになってから、寝るようになるといいですね(T ^ T)- 5月24日
-
☆りっちゃん★
はじめは、早く寝かせようと20時とかに寝かしつけしてましたが、やっぱり眠くないのか全然寝なくて😅私はやりたいことあるのに、時間だけが過ぎていくのにイライラしたこともあります(><)
今はもう割り切って眠くなって愚図るまで好きにさせちゃってます😅
ちなみに、他の方への回答見ましたが、私もド田舎なので支援センターいけないです(><)- 5月24日
chiii♡
時期的なものもあるんでしょうかね(T ^ T)
色々試しながら気長に待ってみます。