※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が息子のゲームを捨てたことで喧嘩になりました。捨てたことを最初に伝えたと言われましたが、捨てるとは思わず驚いています。子供に一度言っただけで捨てるのはどうかと思います。旦那はお金を大事にしない行動をしており、今後の対応に悩んでいます。

旦那と喧嘩

息子6歳に旦那が「ゲームダメだよ」って言ってたがゲームをしていたみたいで旦那が3DSをゴミ箱に捨てました。
私は髪を染めてたので現場は見てません。
旦那は今までは「おもちゃ捨てるからね!」て言っても捨てたことはなかったから「今回も捨てた詐欺だろうなぁそれか捨てても綺麗な方の小さいゴミ箱に捨てたんだろうなぁ」と思っていたら、生ゴミとかを入れるでかいゴミ箱に捨ててたみたいで😱

私が皿洗いをしてる途中でそれ知って「生ゴミもうすぐ捨てるから取って」て言ったら「取らないよ」「いやいいから」「いやいいからじゃなくて俺は捨てても別にいいし。取るなら自分で取って」て言われたからハァてイライラ全開で私が取って消毒してたら「なんでイライラされないといけないの?」みたいなこと言われました。

さすがにもったいないでしょって言ったけど子供が旦那に話しかけて会話終了。

そこまでしますか!?!?普通捨てます!?!?
旦那的にはゴミ箱に捨てたこと最初に伝えたでしょ?生ゴミの方に捨ててないって思ったのはママリの勝手な想像みたいなこと言われました。
今まで捨てる捨てる詐欺で今日はいきなり捨てると思いませんでした。しかも子供は2回謝りに行って話ももう終わって解決していました。どこのゴミ箱に捨てたのか本気で捨てたのか聞かなかった私も悪いのかな😢

メルカリで見たら1万前後で売られてます😱ドラクエのソフトも入ったままだから15000円くらいです。

私は油捨てる時もお店で専用のもの買わないで牛乳パックにオムツ詰めて捨てたり、もうすぐ慣らし保育が始まる三男の保育園で使う敷布団も新しく買わないでいいようにボロボロのお下がりのものをハサミで切って中のスポンジ取って別々にしてそれぞれ洗ってまた戻して縫い付けて裏の毛玉を地道にハサミで取ってコロコロしてって準備して節約してるのに一回言うこと聞かなかっただけで捨てますか!?

言ってたことを守らなかった子供(もうすぐ6歳)に対しては何が悪かったのか口で言えば理解できます。ゲームを捨てなくても伝わります。何回も何回も言っても勉強しないとかで捨てるお母さんは私も全然やってしまえー!て思いますが一回聞かなかっただけで…
お金を大事にしない旦那は土曜日パチンコ行くとか言ってたけど絶対お金おろしてあげない😤

コメント

はっち

そんなことされたら旦那の携帯同じゴミ箱に捨てちゃうかも…
(うちの旦那は何度行っても寝かしつけせず携帯ゲームばかりするので。)

約束守らなければ明日一日使わせないとかにして約束破ったら本当に使わせない。で良くないですか💦
捨てる=話し合いから逃げてる(お子様と向き合うのをやめてる)みたいで嫌です😣

ママリん

私はもったいない気持ちもわかるし、「おもちゃ捨てる」という言葉に慣れてしまって約束破れないなら本当に捨てるっていうのもわかります。
前もって何も言わずに捨ててしまったらやり過ぎと思いますが、捨てるよといつも言ってるなら場合よっては実行しても仕方ないのかなと思います。。。
でもやっぱ勿体無いので、こっそり拾うと思います。
その上で、約束守らないとこうなることもある、なんでお父さんがここまでしたか考えること、と伝えるかなぁ…

プレデリアン

パチンコ行く男が子供のゲーム捨てる価値無し🙄
でも意外に沢山居るんですよね~!
怒りのコントロールが出来なくてカッとなったらそういうことする男って🙄

はじめてのママリ🔰

子どもには何が悪かったら口で言えば理解できるとありますが、理解できてないから約束守れなかったのでは?

それなら私も捨てると思います。
(といってもケチなので、同じくこっそりメルカリに出すと思いますが😂)