※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

上尾市の住み心地や教育面について教えてください。また、ダンボールのゴミ回収の実情や回収できるスーパーについても知りたいです。

埼玉の上尾市住んでる方!
色々教えて貰えると嬉しいです🤗
さいたま市と比べて住み心地や教育面、学校での英語の授業等の違いだとかあるの感じますか?もしくはそういう話聞いたりしますか?

上尾市、ダンボールのゴミ回収が月1回だけで不便したと聞いたことがあったんですが実際のところどうですか?
付近にダンボール回収できるスーパーとかもあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

かえまま

上尾に住んでます✋笑

教育面的には、大宮?のほうが英語に力を入れてるみたいで、大宮に住んでると英語はペラペラだとテレビで見た事あります😭!!

住み心地としてはいいと思います☺️
児童館もあるし、幼稚園や学校も結構あると思います🤔(あたしが田舎出身なのでそぅ思うのかもですが💦)

確かにダンボール、カン、ビンは月一ですがスーパーでもダンボール等は回収してる所あります!!

住めば都...
きっと慣れます😂!!笑
不便や所は不便かもですが、慣れたり、捨てる場所を把握すればそんなに困らないです🤔!!
教育面(英語力)はさいたま市とか大宮のほうがいいかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    大宮?ってことはさいたま市内がいいってことですかね?!
    小学校の英語の授業がなにか違うんですかね!?😂

でも上尾もダンボールはスーパー回収してくれるところあるんですね?因みにどこのスーパーですか?
    今物件探し中でして、もし教えていただけたら助かります🥹

• 4月11日
  • かえまま

かえまま

聞いた話だと、英語の授業日数が違うみたいですよ🤔
    たぶんさいたま市内だと思います...💦

コープとかベルク、ヤオコーはダンボール回収あると思います🤔

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

英語の授業時間多いってことは他の授業時間少ないってことですかね!?💡

• 4月11日
  • かえまま

かえまま

他のが少ないってことはないと思います🤔
    将来的には喋れる感じみたいなので...
    レベルが高いんですかね😅?笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですね!詳しく教えていただけてありがとうございました😊

• 4月11日