旦那がシンママと一緒に遊び、帰りにマックに寄ったことに不満を持ち、旦那とシンママに対して感情的になってしまった女性の悩みについてです。
シングルマザーと旦那にモヤモヤ
旦那と息子で公園に出かけて、同じマンションのシンママと娘とばったり会ったようで、みんなで近くのスーパー銭湯に行って一緒に帰ってきました。帰りがけにマックに寄って帰ると。私はそれが嫌だったので、つい旦那にも自分から誘ったんでしょ?とか言ったりしました。マックはだめだよって言ったのに買ってきてて、家でポテト焼いて待っていたのにマックに寄ったことが腹が立って「じゃあ捨てます」ってシンママにもLINEしてしまいました。
帰ってくるなり、旦那がキレまくって。
シンママに失礼なこと言うなと。謝れと。自分が逆の立場になったとしてもそんな事にはならないと。
誰とも遊べなくなる、子供の可能性を潰しているのはお前だと言われました。
モヤモヤなる私はおかしいでしょうか。
- aimy(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんへのモヤモヤもわかりますが、シンママさんにはとても失礼なことをしてしまったかなと思います…家でポテト焼いて待ってるとか相手は知らないですし💦
旦那さんには嫌だった理由を落ち着いて伝えつつ、
相手には謝った方がいいと思いました。

るっぴ
ええ、それはかなりモヤモヤします
みんなでスーパー銭湯に行くってよくわからないです、、普段からそんなに仲良い関係なんでしょうか...?
普段の関係性にもよると思いました
でも私なら、自分のことも誘ってほしいです😂
-
aimy
結構離れた所で遊んでいて💦その近くにスーパー銭湯があるんです…。同じマンションなので、よく遊びはしています
- 4月6日

m a ★
マックのこともそうだけど
とりあえず 一緒に銭湯行く
っていう神経が分かりません😑
いくらなかよしとは言え
妻がいる人とそんな行動する
シンママの方にむかつくかも。
aimyさんもシンママさんと
なかいいんですか??
-
aimy
仲は良いと思います!元々旦那と息子は銭湯に行く予定で、そのシンママも行く予定?だったとか…嘘かホントか分からないです
- 4月6日

rara
んーーーー
相手にLINEはやり過ぎかなとは思いますが…
私はみんなでスーパー銭湯に行くのは意味がわかりません。
家でポテト焼いて待っててマックはだめだよって伝えてるのに買ってくるのもどうして?とは思います。
私も現在シングルですが、ママ友の旦那さんとは必要以上には話しません。なにか思われても面倒なので。
シングルの方も軽率かなと思いますし、旦那さんも…
-
aimy
シンママさん、歳上とあって色々教えてくれるんです。1度1緒に旅行行ったこともありました。ただ、私がいない時にそんな事せんでくれと思うのはおかしいかなぁ…と
- 4月6日
-
rara
仲良くはされてる方なんですね!
そう思うのはおかしくないと思いますよ^^
私ならほかのママ友が目撃してたら尾ひれがついてってことも有り得るのでやましくなくても疑われかねないことはしないでって旦那に言っちゃいます笑- 4月6日

ダッフィー
わざわざ相手にLINEは絶対やらない方がよかったと思うんですけど、一緒に銭湯はよく分からない。。
家族ぐるみで仲良くしてるなら、せめてaimyさんの事も誘え!色々疑われても仕方ない…
aimy
マックはダメと伝えて、ポテト焼いていますって伝えたんですが、既にお店に着いたみたいで遅かったようでした…