仕事を始めた矢先に子供が体調を崩し、休むことに申し訳なさを感じています。病児保育を利用するのも子供が嫌がるため、自宅で見ることにしています。働きたい気持ちが揺らいでいます。
下の子が1歳になったので、自分も仕事を始めました。
ですが、仕事を始めた瞬間、そのタイミングに合わせたかのように、子供達が体調を崩すようになりました。
今まで年に2回くらいしか熱を出さなかったのに、この数ヶ月でで、胃腸炎→ヒトメタ→胃腸炎にかかっています。
理解のある職場ではありますが、休みますと謝らなければいけないし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
病児保育もありますが、嫌みたいで、この間2人目長女に大泣きされたので、そこまでして預けるのは可哀想だなと思って、自宅で見るようにしています。
頑張って働きたいけど子供は風邪引くし、風邪の子供を泣かせてまで仕事に行くのも辛いし、もう完全に、やる気喪失です🥲
- bell(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)

フレッシュなれもん🍋になりたいの
あるあるです💦
仕事始まった途端子どもって体調崩しますよね😭
でも今の状況がずっと続くわけではない!と自分に言い聞かせてなんとかやってます😂
コメント