※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供の朝ごはんについて相談です。パン、牛乳、バナナ、ヨーグルトを食べさせていますが、他の方は何を食べさせているのか気になります。朝ごはんの重要性についても考えています。

朝ごはんのことで相談させて下さい。
1歳4ヶ月の子供の朝ご飯なのですが、パン、牛乳、バナナたまにヨーグルト。
こんな感じなのですが、やっぱり朝からご飯にする方がいいのかな〜とか何を朝はみなさん食べさせてるのかな?とか気になります。
子供はパンが好きでパクパク食べてくれます。

コメント

レヴィ

私もそんな感じです(笑)
パンがなければごはんですが、パンが手軽で(^^;
自分たちもパンやからそうなっちゃってますが、パンでもバリエーションをつければいいかなとかプラスに考えています。

• りっちゃん

りっちゃん

同じ感じって言ってもらえてなんだか安心しました😂笑。
    私も朝はパンなので子供もそうなってしまって😅双子ちゃんのママなんですね♡
    大変なことも多いと思いますが頑張って下さいね♡

• 5月23日
とちいつき

1歳3カ月の息子がいます。
☆朝はパンにバナナを挟み、一口サイズにカットした物
☆ヨーグルト➕果物
☆牛乳
☆トマト➕ブロッコリー
だいたい毎回同じです(笑)

一時期食べムラがすごく、全く食べない時があり、唯一食べる物を集めたら、こうなりました。
朝はバタバタで、食べないからと言って、他の物を作る時間もないし食べてくれるので、1カ月位はこんか感じです。
昼、夜になるべく、御飯を食べてもらい野菜や肉、魚やビタミンは入れてます。
完璧は無理なので、食べてくれるなら時間がある時に御飯にしてあげたらどうでしょうか?

• りっちゃん

りっちゃん

うちも朝余裕があれば野菜をプラスしてみようかと思います。
    私も働いてるので朝はバタバタで余裕もなく😅
    お昼は保育園なので栄養管理された物がだされてるし、夜はちゃんとご飯食べれてるのでそんな気にしなくても良さそうですね♡

• 5月23日
mf.107

私もそんな感じです!
食パンの方が手づかみで綺麗に食べてくれるので💦
朝の忙しい時間から、一口サイズのおにぎり作ったり、スプーンで食べさせたり...とかの時間の余裕がなくて😅

• りっちゃん

りっちゃん

それ分かります。パンの方が手づかみしてもそんなに汚れませんよね☺️
    朝はバタバタなのでそんな気にしないようにします😂笑。

• 5月23日
あーか

うちも朝パンです(・ω・)/
今朝は、パン、トマト、ほうれん草のお浸し、ミックスベジタブルのオムレツ、バナナ、牛乳でした!!

• りっちゃん

りっちゃん

パンでもすごいバリエーションですね♡
    見習いたいです😊

• 5月23日
ママ

朝は納豆ご飯、味噌汁、ウイニー、卵焼き、たまにバナナ追加です♪

• りっちゃん

りっちゃん

うちもたまに納豆ご飯にします♡納豆好きなので食べてくれますが、他にそんな手の込んだものを朝から食べさせてあげれる余裕もないので😩
    すごいバリエーションですね♡

• 5月23日
  • ママ

ママ

主人と私も同じものなので、楽ですよ♪大人はウイニーじゃなくて普通のウインナーですが。前日の夜に豚汁多目に作った時は翌朝かなり楽です♪

• 5月23日
ゆったんまま

うちもパンです!
パン
ヨーグルト+フルーツ
野菜スープ
にしてます╰(*´︶`*)╯♡
フルーツ変えたり野菜スープの味付け変えたりしてますが
基本はこれです〜

• りっちゃん

りっちゃん

野菜スープいいですね♡
    スープにすると野菜もたくさんとれそうですしね😊
    参考にさせて頂きます♡

• 5月23日
カナぷう

うちも同じですね。
朝はアンパンマンのパンや食パンと果物、牛乳、たまに一才から食べれるチーズです。
朝はバタバタするし家族みんな朝はパンなので合わせてます。
昼や夜はご飯が多く野菜もプラスしてます。

• りっちゃん

りっちゃん

うちもアンパンマンのスティックパンよく食べさせてます♡
    チーズはまだ食べさせたことがないので今度買ってみます😊
    朝はバタバタしますよね💧

• 5月23日