ママリ
息子さん偉いですね🥹
うちは説明しても一言目には「イヤだ!」です😅
うちの場合は下の子を夕方にお風呂に入れてるので、公園から帰る時は「◯◯君(弟の名前)をお風呂に入れなきゃいけないしご飯の準備もあるから帰るよ」と普通にやることの説明してます😊大人事情なのですんなり納得してくれたことは数える程です😅
ママリ
息子さん偉いですね🥹
うちは説明しても一言目には「イヤだ!」です😅
うちの場合は下の子を夕方にお風呂に入れてるので、公園から帰る時は「◯◯君(弟の名前)をお風呂に入れなきゃいけないしご飯の準備もあるから帰るよ」と普通にやることの説明してます😊大人事情なのですんなり納得してくれたことは数える程です😅
「怪我」に関する質問
小3の男の子です。 さっき泣きながら『死にたい』って言われました。 そんな言葉を息子から聞くなんて… 原因は、学校で同じくラスの意地悪な子からの毎日ある暴力や悪口です。 学校には何度も相談しています。 担任は、い…
年長さんは怪我の報告は先生からないのでしょうか?? 上の子が先日平均台から落ちて太ももの横に大きなアザができておりどうしたん?って聞いたら保育園の平均台してる時に落ちたと言っていました。 アザは直径5〜6セン…
年長さんは怪我の報告は先生からないのでしょうか?? 上の子が先日平均台から落ちて太ももの横に大きなアザができておりどうしたん?って聞いたら保育園の平均台してる時に落ちたと言っていました。 アザは直径5〜6セン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント