yuri46
苦しそうなら行った方が良いと思います(>_<)
友達でそのような症状で受診して、風邪ではない他の原因が判明した場合がありましたよ!
an3chi
おはようございます!
お咳は出ていないってことですよね?赤ちゃんは基本鼻呼吸なのですが、お口で息してそうですか??それだとお鼻が詰まってしまって苦しいのかもしれませんね!
ミルクやオッパイは飲めていますか?鼻が詰まっていると飲みながら呼吸が出来ないのでうまく飲めないと思うのですがどうでしょう?
まみまさ
ありがとうございます!
里帰り中ですが、とりあえず小児科は探しました。
行くことを検討してみます!
an3chi
ごめんなさい、ミルク吐いてしまったってありましたね!ということは飲めているのでちょっと鼻詰まりかな?
お勧めは母乳点鼻です!1滴でいいので母乳を鼻に垂らしてあげてください!そうするとだいたいクシャミが出て詰まりが取れたりして楽になります☆
それでも治らない、眠れない、飲めないとなっていたらすぐ病院へ行かれたほうがよいかと思います!
まみまさ
ありがとうございます!
点鼻ですか、哺乳後で今は落ち着いて寝ているので、後でやってみます。クシャミ出て楽になるといいなあ。。
お鼻の掃除ももう一度確認してみます!
an3chi
落ち着いて眠れているなら大丈夫そうですね^^
ほんと心配になりますよね。私も生後2週くらいで夜中に同じような状況になり一緒に泣きながら夜を明かしました笑^^;
その時にネットで母乳点鼻を
an3chi
見つけて試したらクシャミ出てすーっと治ったんです!感激でした(^^)
赤ちゃんはまだ器官が細くて詰まりやすいし、痰も外にペッとできないので沢山様子見てフォローしてあげてくださいね!
起きたらケロリと元気になっていますように☆
コメント