※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳1ヶ月の子どもが、パパに懐いているが服や帽子を変えると泣くのはパパ見知りでしょうか。

もうすぐ1才1ヶ月になります。パパに懐いていますが、服を変えたり帽子を被ったりすると泣きます。普段着ではなんともないので顔は認識してると思うのですが、これはパパ見知りですか?
ママが新しく買った服はなんともないです。

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

パパぽいけど、なんか違和感あって不安なのかもですね。
上の子とか10か月頃とか私が髪切ったり、帽子かぶったりするとギャーギャー泣いたんですが。そういうお年頃なのかもですね。
ある意味人見知りでパパ見知りなのかな。。

• ママリ

ママリ

そういうことですよね〜
    無地の服しか着れん!こんなに関わってるのに信じれん!とパパが悲しんでます😂
    ありがとうございます!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

きっとパパが悲しむようなことじゃなくて、小さい子って怖いって感情を押さえ込む部位とかまだ小さいらしくてちょっとしたことでも怖くなっちゃってびびったりするあるから。
ある意味言い方悪くすれば思ってるより知能がまだ引いというか、いつも見慣れてる人でも突然様子が変わって。
あれ?違和感がみたいな。不安で泣いちゃう的な感じなのかもですね😂
1歳でも視力って0.2とかで視界まだぼやけるらしいので余計に自信が持てないのもあるのかなとか思ったりします。