福岡のヒルトン福岡シーホークに宿泊予定で、従姉妹の結婚式に家族で参加します。兄姉たちと子供たちが初めて集まるので、披露宴後に軽食を取りながら子供たちを遊ばせられる場所を探しています。近くに良い場所はありますか。
福岡住みの方、ヒルトン福岡シーホークに宿泊されたことがある方など、お知恵を貸してください🙇
今度従姉妹の結婚式に家族で参加します。式の日は福岡のヒルトン福岡シーホークに宿泊します。
私の兄姉たちも家族で参加します。全員子持ちで、兄姉たち、姪っ子甥っ子全員が一堂に会するのは初めてです。
せっかくなのでみんなで集まってご飯か、子供達を一緒に遊ばせられたらと思うのですが、披露宴の時間が微妙で…
披露宴の開始時間が16時です。終わるのは18時ごろかなと思っているのですが、そこから会うにしても夜ご飯を食べる必要がないと言えばなさそうだし、かといって何も食べないのもどうなんだろうと思うし…🤔
軽食もありつつ、子供達も遊ばせられるような場所ってどこかありますか…?
先日「夫が寝た後に」で出てきた子連れ居酒屋ができる「魚民」も近くにないかな、と思って調べてみたのですが、ホテルから電車で30〜40分ほどかかるのでちょっと遠いかな、と思い、一旦脇に置いている状態です。
なかなか難しいとは思うのですが、なにか案がございましたら何でもいいので教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🌸
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

m
式当日シーホークにそのまま泊まるのであれば、シーホークの小さな宴会場を借りて軽食とか用意してもらうのとかありかなと🤔ママリさんのお子さんもまだ小さいですし、そこからまた移動となれば大変だと思うので💦料金がどれくらいとかはちょっと分からないですが😵お子さん達が遊ぶおもちゃとかは少し持ち込んだりして!宴会場空いてなければ、誰かの部屋に集まってルームサービス頼んで過ごすとかですかね?
それかマークイズにも遊び場はありますが、披露宴後で綺麗な格好されてると思うのでそこからだと結構大変かなと想像します💦
すでに考えたことであればすみません😥

はじめてのママリ🔰
カラオケどうですか?ホテルから車で10分くらいはかかりますが、ジャンカラとかならキッズルームあって軽食もあります😆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ジャンカラが車で10分ぐらいにあるんですね!わざわざ調べてくださりありがとうございます😭✨子連れで行ったことはまだありませんが、カラオケなら多少騒いでも大丈夫そうですよね😆
兄姉たちにも聞いてみます!ありがとうございました🌸- 11時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、ホテルの小宴会場を借りるのはアリですね👀✨頭にありませんでした!ホームページに値段が書いていなかったので電話して聞いてみようかと思います✨
できればホテルの部屋で集まれるのがいいんですが、子供達がみんな小さいので多分うるさくなりすぎて周りの人たちに迷惑になるかなぁと💦宿泊者同士で部屋が固められていれば部屋で集まるのもいいかな、と思います😊
ありがとうございました🌸