コメント

はじめてのママリ🔰
甥っ子の話ですが、同じ園から3人入学しましたが、2人と1人に分かれてました🤣💦(甥っ子が1人)

はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭の方ですが、同じクラスにしてもらえるように引き継いでました🙆♀️ (その為に年長でもあえて同じにします)
結局は学校の采配によるかもしれませんが、バラバラにされたことはないです!☺️
でも逆に平等に配置するパターンも聞いたことはあります😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じにしてくれることを祈ってるのですが🥹🥹明日なのでドキドキです😂(私が😂)- 4月6日

りり
うちの学校は家が近くのこと同じクラスになることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
下校とかのことも考えてってことですかね?確かにそれはあり得そう🤔🥹
- 4月6日

ママリ
うちの学区の小学校は完全にバラバラになるそうです💦保育園、幼稚園からの情報をもとに仲良い子が固まらないように均等に振り分けられるようです😂
-
はじめてのママリ🔰
仲良い子が固まらないってのは配慮して欲しいですねー🥹
娘の園から3人で、他はほぼ9割が同一の保育園の子達らしいので😭😭
ドキドキです🤣- 4月6日

はじめてのママリ🔰
女の子3人バラバラでした😂
それ見てたのでむしろ分けられるものかと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなこともあり得る話なんですねー😭😭心配です😭😭😭
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😭
ちなみに他の2人の性別は甥っ子くんと同じでしたか?
2.1になるなら、全員バラバラがいいです!😂
みんな女子なので😂
はじめてのママリ🔰
全員男の子です!
クラスが2つか3つかは忘れてしまいましたが、確かに、3つあるなら全員バラバラが良いですね😂
はじめてのママリ🔰
確かに2クラスだけだったら2.1か3人一緒しかないですもんね🤔✨
明日なので私の方がドキドキです🤣