※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ小学校に園から2、3名しか行かない場合、同じクラスになる可能性はありますか。経験のある先輩ママさんや先生に教えてください。

同じ小学校に園から2.3名程しか行かない場合、大体同じクラスにしてくれますかね?😂3クラスあります!

同じような数で経験ある先輩ママさんどうだったか教えてください!もちろん先生でも🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子の話ですが、同じ園から3人入学しましたが、2人と1人に分かれてました🤣💦(甥っ子が1人)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😭
    ちなみに他の2人の性別は甥っ子くんと同じでしたか?
    2.1になるなら、全員バラバラがいいです!😂
    みんな女子なので😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員男の子です!
    クラスが2つか3つかは忘れてしまいましたが、確かに、3つあるなら全員バラバラが良いですね😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2クラスだけだったら2.1か3人一緒しかないですもんね🤔✨
    明日なので私の方がドキドキです🤣

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭の方ですが、同じクラスにしてもらえるように引き継いでました🙆‍♀️ (その為に年長でもあえて同じにします)
結局は学校の采配によるかもしれませんが、バラバラにされたことはないです!☺️
でも逆に平等に配置するパターンも聞いたことはあります😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じにしてくれることを祈ってるのですが🥹🥹明日なのでドキドキです😂(私が😂)

• 4月6日
りり

うちの学校は家が近くのこと同じクラスになることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校とかのことも考えてってことですかね?確かにそれはあり得そう🤔🥹

• 4月6日
ママリ

うちの学区の小学校は完全にバラバラになるそうです💦保育園、幼稚園からの情報をもとに仲良い子が固まらないように均等に振り分けられるようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い子が固まらないってのは配慮して欲しいですねー🥹
    娘の園から3人で、他はほぼ9割が同一の保育園の子達らしいので😭😭
    ドキドキです🤣

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

女の子3人バラバラでした😂
それ見てたのでむしろ分けられるものかと思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなこともあり得る話なんですねー😭😭心配です😭😭😭

• 4月6日