家事・料理 離乳食で食べる野菜スティックを作りたいのですが、炊飯器でまとめて炊… 離乳食で食べる野菜スティックを作りたいのですが、炊飯器でまとめて炊くことは可能ですか? 水の量や野菜の大きさ教えてください💓 明日からパンのつかみ食べを始めるのですがそのまま何もつけずにげますか?それともヨーグルトをクリームにしてあげたりとか? 歯が8本生えててカミカミできます!お粥も軟飯です! 最終更新:2017年5月23日 お気に入り 離乳食 クリーム パン ヨーグルト 歯 野菜 msk(8歳) コメント くーまん 9ヶ月の男の子 歯が8本はえてます😃 野菜スティックは 毎日1日分を鍋で茹でてます❗ 炊飯器だと柔らかくなりすぎるかと 思います💦 パンは何も塗らず スティックにして渡してますー❗ 5月23日 msk 同じくらいですね💓 やはり炊飯器だと柔らかすぎますよね😭どのくらいの柔らかさに茹でてますか? お子さん結構離乳食食べますか? 何枚切りのパンをどのくらいあげてますか? 質問ばかりすみません💦 5月23日 くーまん そぉですね❤ スティックにしたら にんじん 大根は約15~20分 きゅうりは約10~13分 茹でてます❗ 楊枝さしてすっと通ったら OKにしてます👌 身体大きい割に食べませんが 野菜が大好きなので野菜は多めです☺ 今は6枚切りを1/2枚あげてます😃 5月23日 msk なるほど♪ スティック野菜はきゅうり、大根、人参の3種類にしてますか?🤔💓 ありがとうございます😊 栄養士さんとのこと、バランスのいい離乳食なんだろうなー!羨ましいです🤣💓 5月23日 くーまん アスパラガスや ブロッコリーも縦長に切って あげてますよ☺ カミカミが楽しいのか もっとくれくれします 笑 バランスは気をつけてますが うちはずぼらな栄養士なので みなさんのほぉが ちゃんとやってる気がします😂笑 5月23日 msk おー!!アスパラやブロッコリーもできるんですね! 切ってから茹でてますか🙄? まだ茎の部分は早いですよね?💦あげていいのかな?💦 5月23日 くーまん グッドアンサー ありがとうございます😃 切ってから茹でてます✨ 茎もにんじんや大根みたいに 柔らかくなるのであげて 大丈夫ですよ☺ 5月23日 msk 色々教えていただき助かりました💓 茎もあげていいんですね!無駄なく使えて嬉しいです! 5月23日 くーまん いえいえ😃✨ お役にたてて良かったです❗ 無駄なくが一番です❤笑 お互い頑張りましょう🎵 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
msk
同じくらいですね💓
やはり炊飯器だと柔らかすぎますよね😭どのくらいの柔らかさに茹でてますか?
お子さん結構離乳食食べますか?
何枚切りのパンをどのくらいあげてますか?
質問ばかりすみません💦
くーまん
そぉですね❤
スティックにしたら
にんじん 大根は約15~20分
きゅうりは約10~13分
茹でてます❗
楊枝さしてすっと通ったら
OKにしてます👌
身体大きい割に食べませんが
野菜が大好きなので野菜は多めです☺
今は6枚切りを1/2枚あげてます😃
msk
なるほど♪
スティック野菜はきゅうり、大根、人参の3種類にしてますか?🤔💓
ありがとうございます😊
栄養士さんとのこと、バランスのいい離乳食なんだろうなー!羨ましいです🤣💓
くーまん
アスパラガスや
ブロッコリーも縦長に切って
あげてますよ☺
カミカミが楽しいのか
もっとくれくれします 笑
バランスは気をつけてますが
うちはずぼらな栄養士なので
みなさんのほぉが
ちゃんとやってる気がします😂笑
msk
おー!!アスパラやブロッコリーもできるんですね!
切ってから茹でてますか🙄?
まだ茎の部分は早いですよね?💦あげていいのかな?💦
くーまん
グッドアンサー
ありがとうございます😃
切ってから茹でてます✨
茎もにんじんや大根みたいに
柔らかくなるのであげて
大丈夫ですよ☺
msk
色々教えていただき助かりました💓
茎もあげていいんですね!無駄なく使えて嬉しいです!
くーまん
いえいえ😃✨
お役にたてて良かったです❗
無駄なくが一番です❤笑
お互い頑張りましょう🎵