※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日後に8ヶ月になる息子がいるのですが、お座りもまだ完璧にできずハイ…

2日後に8ヶ月になる息子がいるのですが、お座りもまだ完璧にできずハイハイも全くしないのですが、つかまり立ちを最近するようになりました。 ハイハイをせずにつかまり立ちは良くないということで辞めさせているのですが、ハイハイをさせるにはどうしたらよいでしょうか?🥺
ちなみにずり這いで移動をしています。

コメント

みさ

別に自分からやる分には阻止しなくても大丈夫ですよ!発達を阻害するのは良くないです。
ちなみにですが娘はつかまり立ちの方が早かったですよ。その3ヶ月後にハイハイしました。
ずり這いしない子もいればハイハイしない子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!つかまり立ちをしても阻止せず見守ろうと思います。
    ハイハイもみささんの娘さんのように今後するようになるかもしれないので、ハイハイしてもしなくてもあまり気にせずにいようと思います。
    ご回答ありがとうございました😌

• 11時間前