※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水いぼにバンドエイドを貼るべきか、悪化させるか悩んでいます。お腹にイボが一つあり、周りに小さなポツポツもあります。医師には放置で良いと言われ、薬は処方されていません。

水いぼにマナーにとしてバンドエイドは貼っておいた方がいいですか?
それとも、悪化させちゃいますか🥲

お腹に一つだけイボができてその周りにもよく見るとポツポツできたり治ったりです。
周りのポツポツは小さすぎて引っ掻いたから炎症起こしてるのか水いぼなのか判断しずらしそうです。
先生には放置でいいと言われ、薬なども処方されていません🩺👨🏻‍⚕️

コメント

み

プールがないなら何もしなくて大丈夫だと思います🤔
娘も沢山出来てますが、皮膚科にも小児科にも様子見って言われてます💦

ミニー

先生とは病院ですか?保育園ですか?

保育園ならそのままでいいですが
病院なら園に確認したした方がいいかと思います💦

ママリ

お腹なら貼らなくて良いと思いますよ。水イボは触れなければ感染しないので、服で隠れる部分は何もしなくて良い。保育園も大丈夫だよって医師に言われましたよ。
ただ、不意に触れてしまうかもしれないので、一応水イボがありますと伝えておくと良いと思います。バンドエイド貼っても悪化する事は無いですよ。

はじめてのママリ

ありがとうございます😊