ベビーベッドの購入またはレンタルについて悩んでいます。和室で布団を使うか、ベビーベッドが必要か教えてください。使用したベビーベッドの良い点や悪い点も知りたいです。
ベビーベッドについて質問です。
皆さんはベビーベッド購入しましたか?それともレンタルしましたか?
見れば見るほど、どれがいいのかわからなくなってきて悩んでます😭
生まれてすぐは和室に布団を引いて寝ようかなと思っているんですが、そのときにベビーベッドにするか、ベビー布団でもいいのかなども悩んでます😣
将来的には大人が寝ているベッドで一緒に寝るようになるとは思うんですが🥺
また、我が家には🐶もいるので、やはりベビーベッドがいいのかなーと思ったり、、、
どのベビーベッドを使って良かった点悪かった点など教えていただけると助かります🙇♀️💦
質問分かりづらくてすいません😭
- こてママ(妊娠26週目)

あーや
ベビーベッド購入しましたが、
その子その子で違うかと思いますが、うちの子は使用出来る期間めちゃくちゃ短かったです😭😭
寝返りができるようになって
コロコロ転がり始めてから
ベビーベッドの柵に当たっては
泣いて起きてました😢

はじめてのママリ🔰
購入しました!上の子は半年ぐらいで使わなくなりましたが2人目も産むつもりだったので購入してよかったです⭐️
わんちゃんいるなら買う事おすすめします!2万円くらいで買えるものもありますし!!

ままり
うちは1人目、2人目レンタルしました!が、3人目は中古でめちゃくちゃ綺麗なものをもらいました。(ココネルってやつです)
木製とかの組み立てるやつは1人じゃ組み立て結構難しいのでココネルみたいなやつおすすめです。
ですが、簡易的なので好きじゃない人には向いてないかもです。
うちはペットを飼ってないのでその辺がわかりませんが、いずれ同じベットで寝る予定があるならなくてもいいのかなと思います。正直使わなくなったら荷物置きになります笑
2人目は早めに同じベットで寝るようになり、レンタル期間を多めにしてしまったのもあり大半が荷物置きと化してました。

ママリ
ダスキンでレンタルしました!

はじめてのママリ🔰
アップリカのベビーベッド購入しました!
最初はよく寝てくれて、親も隣に添い寝させるよりもよく眠れてよかったです。
けどいま6ヶ月でもうベッドに置くとすぐ起きて、添い寝の方がよく寝るので、そろそろ卒業します!
いつまで使ってられるかは赤ちゃんによると思いますが、ベビーベッド買ったのは私は失敗でした😂
大人が布団なら赤ちゃんもベビー布団でいいと思いますが、わんちゃんいると心配ですね💦
ベビーベッドにするとしてもレンタルでいいと思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰
ベビーベット購入しました。
我が家は大人がベッドで寝ていたので、隣に横付けで置きました。
購入した理由は、2人以上産み育てることを希望していたので、レンタルよりかは元が取れるかなと思いまして。
カトージなので、シンプルな木製ベッドでしたが、ベッドの段も発達と同時に変えれました。
使わない時期は折り畳みできましたよ。
私は帝王切開だったので腰などあまり曲げずに、夜中もオムツ替えや抱っこなど、自分のベッドに座ったままでき傷をかばえたので良かったです。
コメント