※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚆.̮⚆
子育て・グッズ

息子が魚アレルギーのため、給食時に代替食を持参する必要があります。前日の夜ご飯を取り分けることは可能でしょうか。昼と夜が同じおかずになるのが心配です。良い案があれば教えてください。

息子が魚(全般)アレルギーなので、給食で魚が出る時は代替食を週2で持っていかないといけません。

毎朝のお弁当もなく、3歳児1食分だけ朝に作るのは大変なので前の日の夜ご飯を取り分けてあげてもいいでしょうか?💦

それだと夜、昼と同じおかずになるので可哀想ですかね?

なにかいい案あればお願いします😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私全然やります!
遠足のお弁当とかもですw

後2歳まで長女がアレルギーで保育園お弁当だったのですが毎週作って冷凍してました!!

• ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

ありがとうございます!!
    ほんとですか!!😭😭うちもそうします!(笑)

冷凍もいいですね!
    アレルギー克服したんですか?😳

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵乳鶏肉だったんですが今は解除で食べられてます!卵は嫌いみたいそのものは食べないんですが保育園でも卵殆ど出ないので、、今では逆に甲殻類とイカとイチゴが突然出てきてますが給食には出ないのでセーフです😂

• 4月6日
  • ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

うちも卵の固形物がダメなのですが、同じくほぼ出ずセーフです🤣
    ほかの食品は、家庭で少しずつ食べさせてましたか?😢

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

全然そうしてますよー!
むしろ明日の代替食の分も多めに作っっておこー😸🎶って感じです!笑

• ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

ありがとうございます!!
    うちもそうしようと思います🌟🌟

• 4月6日