コメント

ミニー
大人は毎日作りますか??
作るなら取り分けでいいかと思います😊

はじめてのママリ
野菜とタンパク質を入れた炊き込みご飯を冷凍しておいて、毎日汁物だけ作るのはどうでしょうか🤣
毎日じゃなくてもこれと大人の取り分けとかでだいぶ楽できそうな気がします!
-
mama
品数よりも、栄養さえ取れていればいいですよね🥹(笑)
それなら全然頑張れそうです😌- 4月6日

⭐︎⭐︎
骨取り鮭or鯖の水煮缶を使った炊き込みご飯簡単ですよ!一緒ににんじんor冷凍いんげんをブンブンチョッパーかけて、水で戻したひじきぶち込んで、減塩醤油・みりん・出汁入れてスイッチ押すだけです😂
私もずっとストックしてる派なのでお気持ち分かります😅
-
mama
共感していただけて、とっても嬉しいです🥺✨
サバ缶使っていいんですね😳めっちゃ時短💗
おかずとかはどうしてますか?😓
毎回同じようなもので可哀想で😂- 4月6日
-
⭐︎⭐︎
食塩不使用の鯖の水煮缶使ってます👍水煮缶は骨まで柔らかいので、軽く手で砕いて一緒に入れてます!カルシウムとれるので最強です☺️
おかずはひき肉と豆腐のハンバーグorツナじゃがチーズおやきを作ってストックしてます!必ず食べてくれるし簡単なので笑
ストックするにしても一日一品のみにして日を分けて作ってます!あとは大人の取り分けを少しあげる感じですかね🤔
私も簡単に作れるレパートリー増やしたいなと思って検索したり本読んだりしてます💦悩みますよね😫- 4月6日
-
mama
私も絶対買おうとおもいました🥹✨
ありがとうございます😊
私もハンバーグは一軍です😂
ハンバーグの中にいろんな具材入れておけばいいっしょ!みたいな感覚です(笑)
おやきは私の中でめんどい部類です😝笑笑
頑張れるかなぁ〜。。(笑)
大人の取り分けにも少しずつ挑戦していこうと思います😣
本当ですよね〜😩気づいたらしょっちゅ調べてます😩でも本まで読んでるのはすごいです😳✨- 4月6日
mama
週に3日ほど、夫の仕事上 夜帰って来ない日がある為、私だけの時は超適当で済ませているので毎日は作ってないような感じです💦
取り分けにする場合は、大きさとかは小さくせず、大人と同じ大きさで大丈夫ですか?それとも子供のだけは小さく切ってる感じですか?😳
ミニー
物によりますが
例えば、カレーやシチューなんかは
同じに作って
小さくしながらあげてもいいかなと思います(*^^*)
mama
もうカレーとかも普通に大人と同じルーの甘口で作っても大丈夫ですかね?🥺
もしそれができればだいぶ楽になるなぁと思ってます😭✨
ミニー
バーモントカレーの甘口で作ってました🍛
mama
我が家大人だけでもバーモントの甘口なので、めちゃめちゃありがたいです😳まずはカレーやってみます🍛