※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

義妹の赤ちゃんを夫が可愛いと思えない理由が知りたいです。自分は一人っ子で甥姪の気持ちがわからず、不思議に思っています。

義妹が最近子供を産んで、夫は2度会ってるんですが
最近新生児顔から少ししっかりしてきたので
私なんかは全く血も通ってませんが、赤ちゃん特有の可愛さを感じてるんですが
夫が可愛いと思えないみたいです。

可愛いよね?って聞いても「うーん...」て反応です。

私は一人っ子なので、本当の甥姪は存在しないので
甥姪に対する気持ちはわからないのですが
自分の兄弟の子って可愛いもんじゃないですか?

何で可愛いって思えてないのか不思議でなりません。

※自分の子は可愛がってくれてデレデレしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

甥姪めちゃくちゃかわいいです♥
でも、その時私は独身で子供も身近にいなかったので、上の子が新生児期とか私は正直かわいいとは思えなかったですよ。少し大きくなってからどんどん可愛さが増してきました。

ただ、こればっかりは人によると思います。最初からかわいい人もいれば、ずっとさほど…という人も色々かと。

男女の兄弟だと仲が悪くなくても割とさっぱりした付き合いの人も多いし、そんな感じの人もいると思いますよ〜😀

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

先に自分の子が産まれてるからじゃないですかね?もう我が子が先に産まれてしまったら、そこまで子ども好きじゃなければよその子って可愛いと思えないかもしれないですよね。私も先に子どもが産まれて今度兄の奥さんが出産されるのですが「甥姪って可愛いって聞くからやっぱり可愛いのかな?」と(兄夫婦以外に)話すと周りからも「あなたは先に我が子が産まれてるからそこまで可愛い!ってわけではないと思うよ、やっぱり我が子が一番だと思う」と複数から言われます…!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    そういうことなんですかね。

夫が独身時に産まれた、長男の甥姪は沢山遊んであげた。
    可愛がったとかエピソード話してました。

• 5時間前