アパートの内見で非常に汚れた状態を見てショックを受けたという体験についてお話しされています。特にペットの糞や汚れがひどく、住むことに対する不安を感じたとのことです。
ショックなものを見てしまって気が滅入ってます…。(グロでは無いです)相談とかではないのですが、ショックだったので聞いてほしいです😭
今日はアパートの内見でした。
大手ハウスメーカーの有名シリーズで楽しみにしていました。
「すみません、昨日が退去日でまだクリーニングされてなくて…ペット可物件でちょっと汚れてるんですが…」と言われ、うちも大型犬いたし、それくらい大丈夫〜と思って入ってみたら、とんでもなくて😂
まず玄関に散らかるチラシや郵便物(個人名丸わかり🤣)
そしてペットの毛のかたまり。
おう………バタバタで玄関掃除しなかったのかな、と思いながら足を踏み入れたら、もっとすごくて😭
・床にささる画鋲が1つ
・歯ブラシ、洗剤などそのまま置きっぱなし
・散らかる毛玉、、犬のおもちゃ(コング)
・クローゼットに残されたままの毛布や布団
・そして極めつけ、、犬のフン+小動物系のコロコロの糞
子どもを抱っこで連れて行ったのですが、抱っこですら子どもを入れたくないくらい酷くて😭
ちらっと見えたお風呂はなんだか黒黒していました…
歯ブラシは何種か置いてあり、夫婦?カップル?と思ったら、帰りに見かけた玄関のチラシの中にベネッセか何かの子ども向けのDM…
え………ここで育ってた子どもがいるの…?
不動産会社の人と夫と、その場にいたみんなか戦慄しました😨
壁紙ボロボロ、なんならおしっこで腐食して穴あいてる…
やばくないですか😂?
前述の通り、うちにも犬いましたが、家の中で糞尿しない子だった(それも賛否ありますが💦)し、そもそも仮に糞してしまったとして、すぐ片付けませんか…?
なんだかやばいものを見てしまいました。。
キッチン下収納も、大手ハウスメーカーらしい引き出しタイプで、使いやすそうで本当は開けてみたかったんですが、怖くて触れませんでした。
いくらクリーニング入るとはいえ、これを見てしまうと住みたくないな〜お風呂が無理すぎる〜という感じで💦
不動産会社の人も「実は管理会社にもあまり見せたくないと言われていて」「ここまで汚されてるのはそうそう見ない…これは請求すごいと思います」と仰っていて、そりゃそうだよなぁと思いました😂
いざ行ってみたら駐車場が狭かったので、そもそも候補からは外れたのですが、結構有力候補の一つだったのでショックな出来事でした🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さん連れて内見行くだけでも大変なのに…
悲惨でしたね…お疲れ様でした。
知らずに住まなくて良かったとプラスに捉えて次へいきましょう😭😭

はじめてのママリ🔰
綺麗になった後じゃなくてよかったですね!
きっといい物件に出会いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
綺麗になったら何も分からないですもんね…恐怖です😨
また探します〜🥲- 4月6日

はじめてのママリ🔰
追い出されたのでは?笑
シャー◯ゾンに住んでいたことありますが、ホコリなどはそのままにしていて大丈夫です!と言われ掃除なしで退去してますけど
ホコリの中のペットの小さなおもちゃは持って帰ってください!!と言われましたよ🥲
訳あり過ぎるので見て良かったと思って切替ましょう。笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、まさにそれです!積〇のシャーメ〇ン😂
追い出されたんですかね…たしかに、あれはニオイとかで苦情きそうです。。
やばいものを見たあとなので、他の物件がとんでもなく綺麗に見えそうです🤣- 4月6日

りりり
そんな環境で住んでいる方がいるんですね、、笑
でも知らずに綺麗になった部屋だけを見て決めてしまっていたら…と思うともっと恐怖なので、知れてよかったですね!
-
はじめてのママリ🔰
ペット用に借りてたのか?ってくらいの汚さでした😨けど、歯ブラシやら色々あったので住んでたんでしょうね…
最悪の状態を見れてよかったと思っておきます🥲- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんと、知らずにすまなくてよかったです💦