※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カンピロバクターになった方、医療従事者の方お話聞きたいです。4/2夕飯…

カンピロバクターになった方、医療従事者の方お話聞きたいです。

4/2夕飯の鶏ひき肉をつかった麻婆豆腐を食べた子供がお肉チーズの味だったねと言われて自分も食べたところ、なぜかほんのりチーズの味がする。市販の整腸剤を飲ませる。(消費期限3/26の鶏ひき肉。購入して帰宅後すぐ冷凍保存)

様子を見ていたが元々胃腸風邪治りかけみたいなところだったのでよくわからず、トイペにうんちがついたり、つかなかったりが続く。(便は1日1回固形だが軟らかそうだったり硬そうだったり)

今日37.2℃。ダルそうだったり食欲半分になったりしているが、遊べるくらいは元気。

やはりカンピロバクターなんでしょうか?💦
私も36.9℃で下痢なのですが、生理直前なのでそれが理由かわかりません…

調べていたらカンピロバクターは抗生剤じゃないと治らない・自然治癒すると意見が分かれているんですが、どちらが本当なのでしょうか?

コメント