※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

高位破水かどうか悩んでいます。トイレ後に尿漏れのようなものが2〜3回ありましたが、その後は出ていません。高位破水の経験者はどのような感じだったでしょうか。

高位破水なのか悩んでます🥲
トイレが終わり立ち上がった際にドボドボと尿漏れの様なものが2〜3回ほど出ました。
それ以降出ていません。
高位破水した方はどんな感じでしたでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち上がったとき、じゅわ〜って感じでした!高位破水ならどばっとじゃなくじわじわでるのでドボドボならどちらかというと普通の破水ですかね??その後も出続けるなら連絡したがいいです💦

はじめてのママリ🔰

少し多めの織物が出る感じでした、下着が濡れたのでナプキンつけたらその後も出る感覚あったので病院に電話して入院になり破水でした😵‍💫
念の為病院に電話した方がいいと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

下着が濡れて1回変えたんですがそれ以降濡れなくて尿漏れだったんかなと悩んでます😅

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れた下着の匂いはどうですか?
    無臭でサラサラなら破水だと思います😭
    病院行ってもし違ったらそれはそれで安心ですし🙆🏻‍♀️

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

さらさらなんですがアンモニア臭とは違う生臭い?匂いがします😅

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら破水の可能性はあるかもです🤔
    破水だったら陣痛に繋がるかもしれないので焦らず病院に電話した方がいいと思います!
    破水の場合感染症のリスクがあるのでお風呂には入らないでくださいね🙆🏻‍♀️

• 22時間前
ストラスアイラ

私も同じ感じで、トイレ終わったのに力むと何か出る…ってなって産院に行ったら高位破水でした!
産院に連絡して指示を仰いで下さいね😊

• ママリ

ママリ

その症状は何回か繰り返しましたか??🥲

• 23時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

力むとその都度出る感じでしたね💦
    なるべく力まず、産褥パットを当てて産院に連絡してから向かいました😊

• 9時間前