コメント

はじめてのママリ🔰
うちも義実家関係で、義実家の肩を持つ夫にイライラです。
正直、同じ空気さえ吸いたくないと思ってしまってます。

はじめてのママリ
生理的に無理だし性格も大嫌いです。笑
一応3年お付き合いして、結婚してから3年は子なしでうまくやっていましたが、子ども産まれてからの産後の恨みってやつで、本当に無理になりました🫠
-
はじめてのママリ🔰
私も今は生理的に無理です💦
同じくちゃんと付き合って結婚したし、当時は大好きだったのですが😂産後の義実家が無理だったんですよね。そこから旦那のことも無理になってきてしまいました。- 4月6日

はじめてのママリ🔰
私も生理的に無理です!
言動にいちいちイライラします。
顔も嫌い、体型も嫌い、性格も嫌いです。
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。全てにイライラするのわかります。
あと何年我慢すればいいのだろうと絶望的になります😵
義実家と断ち切れればいいのですが、それは無理だと思うので離婚したいです。義実家嫌い=旦那も嫌い ってなってます。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も義実家も嫌いです🤣
旦那にボロカス言ってます!笑
所詮他人だし、分かり合えないですよねーw
金だけ一生いれてくれってかんじです。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ボロカス言ってるのですね。
私も嫌だなぁって態度は出してるけど、口には出してません笑
金は出さずに口出ししてくるタイプなのでマジ鬱です( ꒪꒫꒪)- 4月6日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ、分かります!
私も義実家が嫌いで、余計に旦那も嫌いになりました😇
義父は常に威張ってる、せっかち、口うるさい。義母は、口うるさい、口うるさい、40過ぎた息子にそこまで教えなくても分かるわ!って事まで口うるさくて!それを素直に聞く旦那にもイライラです!
視界にも入れたくないの分かります!
子どもが寝て、リビングに旦那がいると、寝室で携帯いじって寝てます😇
-
はじめてのママリ🔰
わかります~!!口うるさい義母にたしかに素直に従ってます。墓参り行きなさいとか、法事のときいくら払いなさいとか。お寺にお参り行きなさいとか。
あとうちの義母は物理的にもうるさいです。ずーっとベラベラベラベラ喋ってます。
全く一緒、リビングに旦那いたら私は寝室行きます😊寝室、旦那とは別なんで😁- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母も同じような口うるささです!義父の還暦のお祝いの時に、プレゼントは薔薇の花束でいいからねと指示してるの見て、ドン引きでしたよー!
しかも、旦那は素直に薔薇の花束用意してるし😇
うちも寝室は別です😇- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
わー、同じですね。うち、独身の義姉もうっせぇんですよね。でもそれにも旦那従ってます。
同じような境遇の方がいると思うと頑張ろうと思えます。マジで関わりたくないですよね。申し訳ないけど早く死なないかなと思ってしまうほどで😵
でも、義の家系みんな長生きだからあと数十年我慢する羽目になるかと思ってます。。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、自分だけじゃないと思うと気持ちが軽くなります!
介護とかしてあげたくないくらい嫌いで、多分旦那はそれに薄々気づいてそうです😇先のこと考えただけで疲れてきますよね💦
お話聞かせて頂いてありがとうございました😊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭私は義実家なにかされたわけではないんですけど、おせっかいなので関わりたくなくて💦
旦那にとっては自分の親だし、あまり悪く言えないけど鬱陶しいと感じてしまうことが多く・・・
家の中だと、旦那と同じ部屋にいないようにしてます。。