里帰りから帰ったら家が非常に汚れていて驚きました。掃除をしていると言われていたのに、実際は散らかっていて、虫も出てきました。男性はこういうことが多いのでしょうか。
昨日里帰りから帰ったらお家の中が汚すぎてドン引きしました 。赤ちゃんを迎えるんだから必ず綺麗にしててね!と出産前からずっと伝えていました 。
帰る1週間前にもう来週帰るからね〜と伝えるとちゃんと掃除しているから大丈夫!って言い、帰る前日にも掃除して綺麗にしているよとの事だったので、荷物が多かったため両親がアパートの中まで一緒に運んでくれました 。そしたらまず玄関開けた瞬間生乾きの最強クラスの匂いで両親ドン引き、キッチンは飲んだ後のペットボトル食器の散乱、ガス台は色々な具材が散乱、フローリングはゴミだらけ、リビングは色々なもので散乱、何より私が陣痛がきてそのまま家を出た日の洗濯物がまだ干してあって…そしてもうほんっとうに臭すぎる😭😭😭 今日片付けたのですが虫もたくさん出てきてもう片付けながらイライラしたり涙が止まりません 。
男の人ってそういうものなのでしょうか?😭
- ゆ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
「どこが掃除しているって?」「大丈夫とは?」と問いただしたいですね…
性別関係ないと思いますよ。。

はじめてのママリ🔰
私もそうでしたよ💦
里帰りしていないので病院から帰ったらですが、破水して夜中の入院だったので出来なかった家事がそのまま残っていて、床も埃だらけ、赤ちゃんが過ごす予定のスペースもコロコロや消毒何も出来ておらずブチギレました。
綺麗の基準が違うので本人は汚いとも思っていなくて、どうすることもできませんでした😏
任せるとイライラするだけなので掃除は全て私がやってます。

なつ
我が家もそうでした😭😭
帰ってからもうすぐバタバタ片付けました…机の上も床もホコリだらけで洗濯も溜まってるし全て干したままだし排水溝もすごい臭いがしてイライラしました(笑)トイレなんて黒カビが😂
綺麗にしてね!掃除機かけといてね!って入院中何回も言ったのに🫠

みぃ
わが家は私が住んでる頃より綺麗になってましたが知り合いのところは姉に産まれた赤ちゃんと実家で留守番してもらって実母と片付けに帰った(義母同居)って人も居ました😂

ママリ
うちの旦那一人暮らししてた時の家そんな感じだったので里帰りしませんでした😂💦
仕事忙しかったんですかね?
男性はそういう人多いと思います😂
コメント