※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもがインフルエンザAに感染し、感染の可能性について心配しています。私が感染した場合、症状はいつ頃出るでしょうか。

子どもがインフルAになりました😭
木曜日の昼過ぎから熱が出て金曜日に病院で検査してもらい陽性でした。
もし私が感染するとなるといつ頃症状が出るでしょうか😭
ビクビクして過ごしています😢

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

インフルの潜伏期間は一般的には2~7日と幅が広いのですが、ほとんどが発症するのは感染者と触れ合って3日ほどで症状が出やすい傾向にあります。
インフルの菌は鼻の奥喉の奥の方にいるので、飛沫感染します。
ですが、実はインフルに感染していても全く症状が出ないこともあり、一概にはなんとも言えないのがホントのところです。
とにかく、家庭内感染は防ぎたいところなので、マスクと手洗いうがいとアルコール消毒スプレーで対応ですかね。
お子さん早く良くなるといいですね。お大事にしてください😌💗🍀