※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

関東に住む女性が、家族で2年連続ディズニーランドに行くことについて親戚からの反応を気にしています。子供の誕生日祝いで訪れたが、再度行くことに対して疑問を感じています。ディズニー好きな親戚の反応が気になります。

関東に住んでいて2年連続ディズニーランドに家族で行くって「また行くの?!」って言われるようなことですか🥲?

子供達が誕生日6日違いなので、去年は誕生日祝いでディズニーランドデビューしたのですが、今年も子供達の誕生日と誕生日の間にディズニーランド行こうかなと思ってます。
その話を親戚にしたら「去年も行ってたよね?また行くの!?」と言われてしまいました😅
ちなみに親戚はディズニーの年パス持ってたほどディズニー大好きで、今でも子供達の誕生日など年1.2回は家族で行ってると思うのですが、、、
ディズニー大好きな人って、今までディズニーあまり行ったことない人が行くようになるとあまり良い気がしないんですかね💦

コメント

みん

都内ですが、年4回ほど多い時で行きますが好きな私からするとそれでも少ないです😅😅

• mama

mama

ありがとうございます😊
    好きな人からしたら年1回なんて「また行くの
    !?」っていうような回数じゃないですよね😅
    どんな意味で言われたんだろうと気になります。笑

• 21時間前
  • みん

みん

別に気にしなくていいと思います!笑
    年パス持ってるとしょっちゅう行けるけど今はないし、都度料金払っていかなきゃなのでその親戚行けないんじゃないでしょうか!(笑)単純に羨ましさもあるのかと🤔高いとき一万越えますしね😅

• 21時間前
はじめてのままり

不思議すぎますね、、、
自分たちは年パス持ってたほど行っていたのに、また行くの?って笑笑

ディズニー好きな人からしたら
敵がふえる?みたいな気持ちなんですかね?結局気持ちわからずすみません😂😂

• mama

mama

ありがとうございます😊
    本当に不思議です。笑
    私達家族が行くことで混雑するとか、そんな気持ちなんですかね🤔
    どんな意味で言われたかわかりませんが、イラッとしてしまいました😅笑

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私も関東ですが、ディズニー別にそこまで好きじゃないのと、子供が小さくて楽しめないって点から、年1で十分かなと思っています🤣
ので、また行くの?!とはならないですが、ディズニー好き!って感じじゃない人が毎年行ってると聞いたら、また行くの?そんなに好きなんだ!!と思うかもしれないです!😂

• mama

mama

ありがとうございます😊
    私もディズニー別にそこまで好きじゃなかったので今までは4年に1度くらいしか行かなかったのですが、息子がカーズにどハマり中なので誕生日にカーズのショーを見せてあげたくてディズニーランドに去年から行ってます😊
    そのことも知ってるはずなのに「また!?」と言われちゃうと、自分はもっと行ってるくせに、、、とイラッとしちゃいました😅

• 21時間前
✩sea✩

そんな事ない回数ですよね!
我が家も年に4~5回行きますが、言われたことはないです!
なんか、見下されてる感じの言い方で、嫌な人だなー、なんて思ってしまいました💦

• mama

mama

ありがとうございます😊
    好きな人からしたら年1回なんて全然多くないですよね!
    子供達2人の合同誕生祝いで年1ディズニーなので、むしろ少ない方だと思ってました😅
    見下されてる感じで、私もイラッとしてしまいました💧

• 21時間前