※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での集団遊びについて、子どもが自由に遊べないことを心配しています。集団で遊ぶことに慣れるのでしょうか。

保育園でのお散歩、うちの子は2人で公園に行くと一目散に走り回ってどこまででも行ってしまいます。
保育園だと集団で決まったスペースでしか遊べませんよね?可哀想と思ってしまうのと、集団で遊ぶことに慣れるのでしょうか?

コメント

mk🔰

決まったスペースで遊ぶと言うより、遊具で遊ぶ時間と駆け回る時間って感じで分けてました!
子どもの希望で駆け回るだけの日もありますが、遊具だけの日もあります😊
1歳児クラスだとだんだんあれがしたい!って伝えてくれるようになると思うので先生にも気持ちが伝えられるようになるかなと思います🥰

すぬ

3歳ぐらいまではお友達と遊ぶというより、みんなそれぞれ1人で遊んでますよ😊
未満児であれば、担任以外に補助の先生がついて、みんな好き勝手に遊んでたりしてたみたいです