※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘とのごっこ遊びが苦手で、最近そのことを伝えました。遊ぶ際に話の展開が難しく、子供から違うと言われてしまいます。春休みが大変です。どう対処すればよいでしょうか。

〇〇ごっこが苦手です。
5歳の女の子です。

みなさんどうやって乗り切ってますか?
最近〇〇ごっこママ苦手なんだよなって言ってしまいました。
一緒にやりますが、話の展開も子供なので??ということもあり、違う!そうじゃない!とも言われるし。ノリノリで遊べません💦めんどくさいとも言ってしまいました。
子供に申し訳ないですが、、、、、。
春休みしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅😅😅
シルバニアの相手するのもメルちゃんの相手するのも面白くないし嫌です(笑)結構苦痛で(笑)
それは保育園のお友達として、ママとは違うことしよ〜って言って違う遊びに誘導してます😅😅

ママ

私も超苦手なのでお気持ちわかります😭
下の息子にもトミカやレゴの車でごっこ遊びを誘われますが、もう想像力が枯渇してしまって役になりきれないですし何より面白くない😂
工作は好きなので折り紙や工作などを提案してごっこ遊びから逃げちゃいます💦
春休み大変ですよね!!ようやく明日から登校園してくれます✨

はじめてのママリ🔰

やらないです笑
違う、そうじゃない、これやってあれやってとか本当に嫌すぎて。

絶対やらないってお断りします😂

はじめてのママリ🔰

わかります…
私、子供の頃はごっこ遊びすごく好きでめっちゃやってたのにまったく付き合えません😅
公園に付き合うほうが楽なんですが我が子は公園よりも家派なんてすよね……

yuusa

私も大の苦手です。
でもこどもの事を知るチャンス!と思って、普段幼稚園でしてるあそびのやり方やケンカした時の仲直り方法、何色が好きかなど←意外とわからなかったりしません?笑 色々調査する機会と思ってたまーに付き合っています。