コメント

はじめてのママリ
職業訓練で短大に通って、保育士と幼稚園教諭の資格を取りました。
職業訓練は無職なら応募できるはずですよ。
はじめてのママリ
職業訓練で短大に通って、保育士と幼稚園教諭の資格を取りました。
職業訓練は無職なら応募できるはずですよ。
「資格」に関する質問
なかなかパート受からないから働く条件妥協した方いますか。結局それで働けることになったけどせっかくパートなのに結構ハードな毎日になりそう。だけど田舎町は資格アリの経験者採用か一年中募集出てるブラック企業しか…
大人の話です。 大きなミスをしたのにヘラヘラしてしまう 空気が読めない 全く関係のない話をいきなり呟いたりする 寝ては行けない場面で居眠りする 相手の機微に気付けない 勉強はできる(難関国家資格取得、早慶卒) 仕…
資格や車の免許をもってない方、なんの仕事してますか……?!? 高卒で、無資格無免許でもできる仕事何があるかなと…… 2人目産まれたら今勤めてるパートをやめて正社員として働きたいなぁと思ってるので参考にさせて頂き…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実際に通われた方からのコメントありがとうございます🙇✨
働きながら独学でとるか、職業訓練にいくか迷っています。行くとすると子どもが3歳と5歳になる年から2年間通うことになりますが、未就学児がいての通学が出来るのかどうなのか不安もあります。どう思いますか?
はじめてのママリ
独学で簡単に取る人も私の周りにいましたけど…
正直、どんだけ暗記が得意なんだよって感じです。
ずっと働きながら勉強してきたけど…ってママさんも何人も来てましたよ。
学校生活はめちゃくちゃ楽しいです😊
そのつどつどでミニテストなどをして、2年後に資格が与えられるって感じです👍️
しかし、職業訓練の大変なところはお子さんが体調を崩してもなかなか休めないとか(←職業訓練受講給付金をもらうとなると)、夜中寝不足で課題を仕上げなくちゃいけないとか、体力的にはけっこうきます。
でもかけがえのない2年間になりますよ🙆
幼稚園で働きたいという希望がなければ、保育士だけ取るのがオススメです。
私は最高の2年間でした✨
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます😭✨出席率によって何がどうなるのかもう一度調べてみます、また学校は指定されてるので、子供の体調不良の時リモートで出席出来るのかなども確認してみようと思います🌷ママリでも行って後悔した方のコメントは見かけたことがなく、ただ一歩踏み出す勇気もなかったのですが、前向きなご意見聞けて安心しました。ありがとうございました😭✨🙇