※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
サプリ・健康

親知らずの抜歯後、処方された薬を明日受け取っても服用は大丈夫でしょうか。

今日親知らずの抜歯をして薬の処方箋をもらったのですが(痛み止めと抗生剤物質)どこも受け取れるところがありません。明日取りに行って明日から服用でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

mimo

いつもらった処方箋ですか??
明日しかないかなと思います

• るん

るん

今日貰ったものです。たしかフロモックスという抗生剤のものでした。

• 4月6日
  • mimo

mimo

今日の分だけは別でおくすりもらったりはなかったんですね😢😢
    痛み止めが今すぐ欲しいところですが
    抗生剤は明日からで大丈夫だと思います。
    処方箋自体は当日含んで4日以内に取りに行けば大丈夫です!

• 4月6日
  • るん

るん

今日の分だけも貰えなかったです、、幸い自宅にロキソニン1つだけあって今それで耐えてます😞ちなみにカロナールって親知らず抜歯の痛みに効くかどうか分かりますか?

• 4月6日
  • mimo

mimo

カロナールでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4月6日
  • るん

るん

そうなんですね!ならとりあえず今日はカロナールでしのいで明日お薬貰いに行こうと思います😞
    色々教えていただきありがとうございます!

• 4月6日