※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で血をサラサラにする薬を妊娠中に飲んでいる方は、妊娠後どのくらいまで服用しているのでしょうか。出産時の出血についても教えてください。

不妊治療で血をサラサラにするお薬(バイアスピリン等)飲んでた方
妊娠後いつまで飲みましたか?
もう9ヶ月ですが継続中で、足をつったり少しぶつけたりしただけで皮下出血が、、、
必要なんでしょうが出産時の出血も恐怖です😂
出産時は出血多くなかったですか?

コメント

みぃ

目的は違いますが、妊娠高血圧予防のためにバイアスピリン飲んでました!
私は35週で飲み終わりでした!
それ以降飲んでいて出産になると血が止まりづらくなると言われたので、多分出産前には終わりになるんじゃないかと思いますが、いつまで飲むか先生に聞いてみた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか後期まで飲むと最初に説明あったのですが、いつまでだったかなと🤔
    次の検診で確認してみます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

28週まで飲んでました!
飲み終えてから1週間くらいは効果が持続するって言われた気がするので万が一そのまま出産になったら大変だと思います💦
病院に聞いた方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28週までだったんですね!もう過ぎているので次の検診で確認してみます😊

• 16時間前