※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩のみの病院で出産を控える女性が、友人からの痛みの脅しや出産動画の影響で不安を感じています。痛みに弱い自分が、実際に出産した人の体験談を聞きたいと思っています。

私の病院は自然分娩しか行ってなくて近くの病院も初産は無痛はできませんの病院です。あとは無痛をしてない病院になります。
それを自然分娩した友達に話すと

「えぇ絶対無痛した方がいいよ!!死ぬほど痛いから!」と言われてそんな脅されても分かってるしむしろ叫んでる出産動画とかかなり壮絶な方達の出産レポ読んでるから覚悟はできてるのに痛いよ〜とか脅されるのもう辛くて🥲

意外と大丈夫だったよ!!!って言ってくれたら少しはましになると思うんですが事実を話されたらやっぱ怖くなるしYouTubeに載ってる出産動画を見てしまったからその動画の中の人を自分を置き換えて考えたらめちゃくちゃ怖くて😭

痛みに弱くて脅されて、出産動画みて病んでた方がもしいたら意外と大丈夫だし、YouTubeの人らみたいにならんかった!って話を聞きたいです( ; ; )

コメント

mu

想像してたより私は全然大丈夫でした!昔から陣痛どんなもんか体験してみたいとか言ってたバカ女ですが😂😂
私もYouTubeで泣き叫んでるの見てたのでまだ叫ぶほどじゃないかな〜と思ってたら全開で産まれました!笑

横になってる時より座ってたほうが圧倒的痛くないしYouTubeの整体師リュウさんの子宮口ふにゃふにゃケアとってもよかったです!✨
はんなりままさんの陣痛中の耐え方の動画もよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢体験してみたいってめちゃくちゃ羨ましいです😭私はもう体験したくないから子供産まないと旦那に言ったぐらいでwww
    リュウさんのふにゃふにゃケアはやっぱりしてた方がよかったですか??

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私の産院はそもそも無痛がないところでした!

そこでどうしても産みたかったので自然で産みましたが、案外平気でしたよ!
陣痛中はもう辞めたいと思ってましたが、叫んだり吐いたりはしなかったです、!

30週超えた辺りから怖すぎてなんどもママリで「怖いです〜」って質問してましたが終わってみればあっという間でまだ何人も産める!って思ってます!!

大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    友人が陣痛出産はみんな叫ぶから!!と言ってきてなんか先入観でとても辛くて😭
    何人も産めるなんて😭すごいです泣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛出産より私は、入院した時にいれた点滴の方が怖かったいいたかったです😂😂

助産師ひさこ、助産師はるかのYouTubeめっちゃみてお産の練習してました!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

叫ぶの恥ずかしいから絶対叫ばず産む!って考える余裕くらいはあったので大丈夫です笑
ちなみに採血毎回ぶっ倒れるくらい痛みに弱いけど3人自然で産んでます😄

りまま

学生時代から仲のいいグループの中で私が1番最後に初産だったのですが皆にめちゃめちゃ脅かされてました😂😂

確かに痛いのは間違いなく痛いんですが想像してたよりは平気でした!
むしろ産んだ後の会陰切開の処置の方が私は痛かったというか記憶に残ってます笑笑
産んだ痛さは赤ちゃんの顔見た瞬間忘れます、あれどんな痛さだったっけ?と🤣

陣痛に耐えてる時は早く終われ!もう辞めたい、、もう出産は今回限りでごめんだ!!とか思ってた私ですが一ヶ月後にまた出産を控えています笑笑

ママリ🔰

私は無痛予定が間に合わず自然分娩でした!確かに痛し、私は「痛い痛い」と叫びまくりでしたが、産めば終わる!!!と思いながら産みました笑
悪阻の方が先が見えないので私はきつかったです😱😱
無痛分娩より悪阻に効く薬が欲しい😮‍💨

トムトム

こんにちは!
私の産院も無痛はないので、自然のみでした。

私は予防接種でも嫌なくらい注射が苦手で医療を信頼してないので、なんかあると怖いので自然で4人目も産む予定です!

確かに陣痛、出産と痛みはありますが感じ方は人それぞれなのでご自身で検討して決めるほうがいいですよ☺️
私もYouTubeとかで出産動画見てましたが、実際3人はその動画の事忘れて出産に必死で痛みとか産んだら忘れたので、、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!わかります!私も医療信頼してないです…むしろ前の産婦人科病院でとんでもないこと言われたのでそっから医者信用できなくて…

• 20時間前