メディカルパーク湘南で妊婦健診を受けている方に、急な症状時の予約方法や先生の対応についてお尋ねしたいです。
メディカルパーク湘南で妊婦健診受けられてる方いらっしゃいますか??
今大和市にある愛育病院に通ってるのですが、ちょっと思ったより遠くて、、
もう少し近場にしたいなと考えております。
そこでメディカルパーク湘南を検討し始めたのですが、
質問があります。
1、例えば急な出血、腹痛など妊婦健診以外で見ていただきたい時があった時は、どのような予約方法になりますか?
また結構快く対応いただける感じですか?
2、先生方の対応の感じを知りたいです。
よく赤ちゃんのことをエコーで見てくれますか?
質問には快く答えてもらえますか?
以上、よろしくお願いします。
- ちゃちゃちゃ

はじめてのママリ🔰
昨年メディカルパーク湘南で出産しました。
1 電話すればいつでも診てくれます。
何分で病院これますか?と聞かれるので、行ける時間を言うと電話応対者が「それで予約入れときます」と言ってくれると思います。
私は普通の健診以外に2回不正出血で診てもらいました。迷惑そうな感じは一切なかったです。
2 淡々としてます。聞きたいことを事前に考えられるタイプなら、もしくはすぐに疑問が浮かんでくるタイプなら問題ないと思います。
受け身で、もっとちゃんと説明して欲しいって言う方だと物足りないかもしれません。
先生はだいたい3人いるので気に入った先生いればこの先生がいいですって指名できますよ!
エコーは2回くらいかな?念入りに見るタイミングがあって後は結構サラッとしてるかなと思います。
コメント