※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園に入園しますが、制服の下に肌着やオムツ、スパッツを着用しても良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。

娘が来週から幼稚園に入園します。
制服の下は肌着は着ていいのでしょうか?
また、まだオムツなのですが、制服のスカートの下はオムツのみがいいのでしょうか?
短いスパッツみたいなのは履かせてもいいのでしょうか?
みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なのですが、肌着は着せてたし多分女の子は皆スカートの場合は短い短パン的なの履かせてると思います。
子供の園は寒い時期とかは下にレギンスとか履かせていいので制服の下にユニクロのレギンス履かせてました(男女共に履いてます)
登園したら体操着に着替える園だったのでレギンスの上から体操着着てましたよ😊

ゆずなつ

肌着は必ず着せてオムツの上にインナーパンツ履かせてます!

3-613&7-113

肌着・ブラウス・ブレザーです。

年少さんは、トイレの時に何個も脱ぐと失敗の可能性が上がるので履かせないて方も居ます。が、下着(布パンツ)が見えるのが嫌なのでスパッツ履かせてました。

はじめてのママリ

トイトレの練習も兼ねて園生活送るならスパッツ履かせるとただでさえ下ろしにくいオムツ➕スパッツになるので子供に負担かと。
スカートの下にオムツを履かせます。