ココロ・悩み もうすぐ3歳半になる息子が、自分の思い通りにならないと泣いたり怒ったりします。これはおかしいことなのでしょうか。 もうすぐ さん歳半になる息子 どこかお出かけしようと言ってもこれしてからーと泣く、怒る 下の子と遊んでいて下の子が違うことしていたら怒る、泣く とにかく自分の思い通り?にならなかったら泣いたり怒ったりします これっておかしいですよね?😢😢 最終更新:4月6日 お気に入り 息子 泣く はじめてのママリ🔰 コメント まい 3歳半ならそんなものかと思います😅 むしろ4歳過ぎてもそんなもんです笑 4月6日 はじめてのママリ🔰 ほんとですかー ありがとうございます😭 いつくらいに落ち着くのでしょう😭 4月6日 まい これしてから出かけたいとか、こうやって遊びたいとか、そういう意思は大人でもあると思います😄 大人なら理性が働いて我慢できるけど、子どもは子どもだから我慢できないだけかと思います。 いつ落ち着くというより、大人がきちんと意見を聞いてあげたら、少なくとも出かけるときの話とかはなくなるかなと思います。 大人が子どもを思い通りにしようとしなければいいだけの話なので。 兄弟での話は子ども同士の喧嘩なので、しばらく続くと思います🤗笑 4月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー
ありがとうございます😭
いつくらいに落ち着くのでしょう😭
まい
これしてから出かけたいとか、こうやって遊びたいとか、そういう意思は大人でもあると思います😄
大人なら理性が働いて我慢できるけど、子どもは子どもだから我慢できないだけかと思います。
いつ落ち着くというより、大人がきちんと意見を聞いてあげたら、少なくとも出かけるときの話とかはなくなるかなと思います。
大人が子どもを思い通りにしようとしなければいいだけの話なので。
兄弟での話は子ども同士の喧嘩なので、しばらく続くと思います🤗笑