※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が卵デビューを考えているが、甥っ子が全卵入りの乳ボーロを与えてしまった。アレルギー症状は出ていないが、卵黄から少量ずつ始めた方が良いでしょうか。

7ヶ月の娘がいるのですが、卵デビューはまださせてなくて、、、そろそろかなと思っていた時に甥っ子が娘に全卵使用した乳ボーロをあげてしまいました😭
食べた後のアレルギー症状などは出ていません。

この場合でも卵黄の部分から少量ずつ開始した方がいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならちゃんと卵で試したほうがいいのかなと思うので、卵黄→卵白→全卵でアレルギーチェックします🥲💦

アレルギーを気にしすぎて開始を遅らせると逆にアレルギーリスク高まるので早めに始めたほうが安心かもですね🤔

ゆきだるま

ボーロは別物と考えて卵は1からしました。
全卵クリアしたらボーロをあげました。

スノ

ボーロは別物と考えて卵黄からちゃんと進めた方が安心だと思います😊

オスシ

ボーロはアレルギー反応出やすいので今の時点で大丈夫そうならアレルギーないかなとは思いますが、心配なら1からはじめたほうが安心かもですね🥺