※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
お出かけ

来月のお食い初めでの赤ちゃんと大人の服装について教えてください。お店は木曽路を予定しています。

来月にお食い初めをしようと思っています。
その時の赤ちゃんと大人、それぞれの服装について悩んでいます。
皆さんはどのような服装でお食い初めしたのか教えて欲しいです!
ちなみにお店は木曽路でやろうと思っています!

コメント

はじめてのママリ

うちは、息子はつなぎのフォーマル(蝶ネクタイみたいな)。
親は2人とも和装でした👘
着物って大変ですけど、後で写真を見返すといい思い出になりますよ✨

• クミ

クミ

和装は映えますね!
    持ってないけど、レンタルとかできるんですかね、?

• 20時間前
ママリ

昔からの由来では
でんちと言うお着物がお食い初めで着るものとされてますよ。

お宮参りはしっかりされたのでしょうか?
お宮参りも兼ねてでしたら、
お子様は一つ身と言う産着がいいと思いますし、
親もお着物着て写真残せると記念になるかと思います。

お宮参りをしっかりされていてのお食い初めなら、
袴ロンパースは初節句に着せたいので、ドレスとかでも可愛いかなぁと思います☺️

• クミ

クミ

お宮参りは再来週で、フォトスタジオで写真撮るついでにレンタルするつもりです!

2/1生まれの女の子なので初節句は終わってます!バタバタで写真だけ撮って終わりましたが、笑
    袴ロンパースかドレスか旦那と相談して決めようと思います🥰

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

初節句、1ヶ月でされたのですね✨
    それなら、袴ロンパースでもいいかもですね🙆‍♀️

あかちゃんは何着せても可愛いです‼︎

• 19時間前
  • クミ

クミ

これじゃないと!と言う決まりがないので逆に色々と悩んでました笑

旦那と相談してみます!ありがとうございます🥺

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

夫スーツ、私はオフィスカジュアル風にブラウスとテーパードパンツ。
両親は自由(なるべくよそ行きのキレイめな感じ)、赤ちゃんはセレモニードレス予定です✨1人目2人目も同じ感じです💕

• クミ

クミ

普段着よりはキレイめの方が行事って感でいいですね!
    セレモニードレス用意してなくて、どんなのがいいかすごい悩んでいます笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お七夜、お宮参りのときに着たセレモニードレスだったのでよくある白でレースっぽい感じです💕
    一升餅のときは袴ロンパースにしたのですが、今買うならお正月や一升餅、ひな祭りに着られるように袴ロンパースもありかなぁと思います!
    うちの上の子は小柄なので、80買って今年のひな祭り(2歳半)も着られてました!笑

• 19時間前
  • クミ

クミ

今後のことも含めて用意したほうが良さそうですね🤔ありがとうございます!

何年も使えて経済的!笑

• 19時間前
ママリ

赤ちゃんは袴ロンパースを着せました🙂私はキレイめなベージュのワンピース、旦那はスーツにしました🙂⭕️
同じく木曽路でしました!

• クミ

クミ

木曽路同じですね!
    袴ロンパースもありですね!大人はスーツで行こうと思います!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

袴ロンパース めちゃくちゃ可愛いのでオススメです!😍
    大きめを買うので初正月も着れますよ🙂❤️

• 19時間前
えるさちゃん🍊

子供は袴ロンパース
大人は綺麗目な服でうちはレースのトップスに紺のフレアスカート、旦那はシャツに黒ズボンみたいな感じでした!

• クミ

クミ

スーツっぽいキレイめな服だとピシッとしすぎずいいですね!
    うちも子供は袴ロンパースで決まりました🥰

• 12時間前