※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

職場復帰に際し、前の部署への手土産を全員に渡すべきか、特定の2名に渡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

職場復帰に伴う前の部署への手土産について、よければアドバイスください😭🙇‍♀️

慣らし保育がおわる来週から職場に復帰予定です。
復帰のタイミングで異動となったのですが、前の部署への手土産について、お世話になった方のみか課のメンバー全員に対してお渡しするか悩んでいます。

今年一年、休みの間の事務連絡や異動の手続きなどで主に2名の方とやりとりがありお世話になりました。
最初はその方にちょっとしたお菓子を渡そうかと思ったのですが、そうなると他の課のメンバーの方々の前(課長含む)で個別にお渡ししてしまうようになります。
他の方とほとんどやりとりはなかったとはいえ、同じ部署に所属していたのだから課全体としてお渡しした方が良いのか、個別で良いのか…😭(お世話になった方より上の役職の方の前でお渡しするのも少し気にしてます)
でも全員分はそれはそれでやりすぎとなるのかと思ったりして…

皆さんならどうされますか?😭
ちなみに、私が働いていた時にお世話になった方々はほぼ昨年時点で異動されているので、今いらっしゃるのは新しいメンバーです。やりとりがあった2人もメール、電話のみのやり取りです。

わかりづらくて申し訳ありません🙇‍♀️

コメント

めめむむ

人数にもよりますが、やり取りが全くなかった人でも自分の知らないところで仕事のしわ寄せ等あったかもしれないので、課全員に持っていきます。
お世話になった2人にプラスで何か別のものを渡せる機会があれば渡します🙌

• みかん

みかん

確かに…!私も全員に持って行くことにします!プラス個別で500円くらいのちょっとしたお菓子をお渡ししようかと思います🥹
    いっぱい聞いて恐縮なのですが、やっぱり皆さんの前で個別のものを渡すのは良くないですかね?😭
    異動になったので、直接お渡しできる機会が多分その一回しかなくて…全員分のお菓子も渡すなら良いですかね😂

• 18時間前
  • めめむむ

めめむむ

できれば皆さんの前ではなく別で渡したいので、こそっと呼び出すことができそうであればそうします🙆‍♀️でもタイミング取れなさそうであれば諦めてその1回で渡してしまいます!

• 17時間前
  • みかん

みかん

できればみんなの前じゃない方がいいですよね😭
    多分タイミングはその時しかなさそうなので、こそっと渡そうかと思います!
    たくさんありがとうございます✨🥲

• 7時間前