※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの新人として、コミュニケーション能力に自信がなく、馴染めるか不安を感じています。子どもが生まれてから初めての仕事で、頑張りたい気持ちがありますが、不安が大きいです。どうすれば良いでしょうか。

パートの新人にはどうあってほしいですか?
コミュ力に自信がなく、馴染めるか不安です…
仕事はもちろん頑張りたいと思っています。
子どもが生まれてから働くことやパートで働くのがはじめてで不安しかないです

コメント

はじめてのママリ🔰

私がもし上司の立場なら、コミュ力がどうとかよりもYESか NOがはっきり言える人がやりやすいです😂
わからなかったらわからない、教わったけど自信がないなどそこだけはっきり言ってくれたら教えやすいですね💡

ことり

せっかく縁あって一緒に働くことになったので長く働いてもらいたいです😌
なので、不満は溜めないように、あるなら早いうちに相談や吐き出しなどして欲しいです!

りりり

教えられたことをメモする
わからないことは聞くなどしとけば大丈夫ですよ✊✨
お子さまは小さいんですか?
最初に子供が小さくご迷惑おかけするかもしれませんがよろしくお願いします🙂‍↕️と言っておきましょう