※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山形県に旅行に行く予定なのですが、子供の遊び場でオススメあったら教えてください😊小1、年少の男2人です!

山形県に旅行に行く予定なのですが、
子供の遊び場でオススメあったら教えてください😊

小1、年少の男2人です!

コメント

はじめてのママリ🔰

べにっこひろば、コパル、めんごりあ(上山市)が行きやすいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    山形、どこも楽しそうな遊び場ばかりで迷ってしまいます🥺
    長井のくるんとや、東根のタントクルセンターは微妙でしょうか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるんとも楽しいですよ!ボールプール、滑り台好きな子に良いと思います!天気良ければ外でも遊べますし😊
    ただ山形市から結構遠く、車だと山道通るかなと💦
    東根は行ったことないでわからないです。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山形市から東根市までなら40分くらいで着きますし、山道は通りませんよ。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!山形いろいろ遊べるところがありそうで迷ってしまいます😂ありがとうございます🧡

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マップで検索すると山形〜長井、山形〜長井それぞれが1時間かからないぐらいなんですかねぇ🥺
    ありがとうございます✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、読み間違えました😓

山形市から長井市のくるんとまでは山道で車で1時間ほど、
    山形市から東根市のタントクルセンターまでが車で40分程で着きます。

どちらも評判いいですよ。

• 4月9日
ママリ

山形市内の宿泊なら、べにっこひろば、げんきっずとかですかね🤔

げんきっずは隣にはま寿司やイオンモールがあるので、昼食べてから、空いてればまたげんきっずに再入場することもできます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すこし行きづらくても大規模でたくさん楽しめる!みたいなところに行ってみたいのですが、どこが良いんでしょうか…?
    山形の遊び場、充実しまくってて悩みます🥹💓

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

小学生のお子さんということと、大規模っていう点で言えば、くるんととか、げんきっずですかね🤔
    (べにっこは、0歳から小学生までって感じで、お店屋さんごっことか、ごっこ遊びできるものが充実してるイメージです!)

行きやすさなら、げんきっずのほうがオススメです🙆‍♀️

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

あと、天童のげんきっずからタントクルセンターまで30分ほどで行けるので、どっちも行ってみるのもアリです🤣!笑

• 4月9日