コメント

はじめてのママリ🔰
べにっこひろば、コパル、めんごりあ(上山市)が行きやすいと思いますー!

ママリ
山形市内の宿泊なら、べにっこひろば、げんきっずとかですかね🤔
げんきっずは隣にはま寿司やイオンモールがあるので、昼食べてから、空いてればまたげんきっずに再入場することもできます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すこし行きづらくても大規模でたくさん楽しめる!みたいなところに行ってみたいのですが、どこが良いんでしょうか…?
山形の遊び場、充実しまくってて悩みます🥹💓- 4月9日
-
ママリ
小学生のお子さんということと、大規模っていう点で言えば、くるんととか、げんきっずですかね🤔
(べにっこは、0歳から小学生までって感じで、お店屋さんごっことか、ごっこ遊びできるものが充実してるイメージです!)
行きやすさなら、げんきっずのほうがオススメです🙆♀️- 4月9日
-
ママリ
あと、天童のげんきっずからタントクルセンターまで30分ほどで行けるので、どっちも行ってみるのもアリです🤣!笑- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
山形、どこも楽しそうな遊び場ばかりで迷ってしまいます🥺
長井のくるんとや、東根のタントクルセンターは微妙でしょうか?
はじめてのママリ🔰
くるんとも楽しいですよ!ボールプール、滑り台好きな子に良いと思います!天気良ければ外でも遊べますし😊
ただ山形市から結構遠く、車だと山道通るかなと💦
東根は行ったことないでわからないです。
はじめてのママリ🔰
山形市から東根市までなら40分くらいで着きますし、山道は通りませんよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!山形いろいろ遊べるところがありそうで迷ってしまいます😂ありがとうございます🧡
はじめてのママリ🔰
マップで検索すると山形〜長井、山形〜長井それぞれが1時間かからないぐらいなんですかねぇ🥺
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
すみません、読み間違えました😓
山形市から長井市のくるんとまでは山道で車で1時間ほど、
山形市から東根市のタントクルセンターまでが車で40分程で着きます。
どちらも評判いいですよ。