※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パートはじめるけどたぶん馴染めなくて浮いて辞める気がしてます😂フレン…

パートはじめるけどたぶん馴染めなくて浮いて辞める気がしてます😂
フレンドリーな職場には見えなかったし大体が年上だったし子育て終わった世代だった…
あーどうしよう、私の見た目も大柄で冷たそうな顔らしいのでそもそも話しかけられにくいです。
こちらもコミュ苦手…
見た目だけでも話しかけやすそうにしたいのですが気を付けることありますか?
あくまで見た目でお願いします。

コメント

mama

清潔感って大事なので、きちんと身嗜みを整えて、良い表情をする、でしょうか🤔

ゆみ

口角上げて笑顔を増やすとかですかね🤔アクセサリー、ピアス空けてみるとか。。。マスクしてるとなかなか難しいですよね😓

はじめてのママリ🔰

私も話すの苦手です。
仕事柄マスクをしているので、どんな時も目元だけは笑っているようにしてます。
話しかけられたら上手く話せなくても、ワントーン声あげてニコニコしてたら皆んな話しかけてくれるようになり、馴染めるようになりました。