※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再構築に際してのルールについて教えてほしいです。GPSや飲み会の制限などが話題に上がっていますが、他に決めたことがあれば知りたいです。

再構築(浮気)の際のルールがあれば教えてほしいです。

夫に浮気されました。正確には未遂で終わりましたが、私に嘘をついて浮気しようとしたことは事実なので許しません。
しかし子どももいますし、今のところは離婚せず再構築しようと思っています。

再構築の際に決めたことがあれば教えてほしいです。
GPS、飲み会の制限などは話し合いで出てきました。
離婚は向こうもしたくないようなので、離婚届に夫の名前を書いてもらっておくのもありですかね?
他にもあれば教えてください。

コメント

ヨシマ

再構築のために、弁護士さんに相談して誓約書を書きました。
・仕事のシフトは毎月出す(休みをごまかして浮気相手とデートしてたので)
・携帯はロック禁止
・位置共有アプリを入れる
・飲み会は私が送迎(早く帰れ)
・子供の行事はなるべく参加する
・浮気相手と接触したら100万円支払う

大体こんなかんじだったと思います。
でももう1年前のことなので、位置共有アプリは消してるし、飲み会は夫があまり行かなくなりました。
離婚届に名前を書いてもらうのはあまりオススメしないです…。
はじめてのママリ🔰さんも離婚したくないのなら、あまり離婚のプレッシャーを与えない方が得策です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚届は、本当に覚悟が無いとやめた方がよさそうですね……。
    どのルールも勉強になりました!
    夫と決めたいと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
noripi111

うちは1回実際に離婚しちゃったので、参考になるか分かりませんが、ざっくり結論を言うと、お互いこうして欲しいってところの間を取ってその都度決めてきました。
その時にならないと分からないこともあるので、事前に決められたら1番でしょうが、あれもこれもと色々出てくるので💦
こっちも相手も譲り合わないと、決めることは難しかったです。

私は、途中からあなたにもう興味ありません。って態度になり、離婚に応じたら、急に優しくなりました🤷‍♀️
また再婚しましたけどね。
今までの苦労返せと思いましたが、期待すればするほど、こっちが疲れるので、基本無視。
そしたら相手は慌てて機嫌取ろうと、あれこれやってくるので、してくれたことは感謝していく感じです。

絶対これは譲れないってことだけ今決めて、あとはその都度壁にぶつかった時に話すればいいと思います。
基本は、「私はあなたを許してない!」っていう態度取る事ですかね。
じゃないと、許された、このくらい大丈夫ってまた同じことしますから。

メンタルやられますが、再構築となると、辛抱強く耐えるのがポイントかなと思います。

答えになりましたでしょうか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前提として、こちらが揺るぎない態度を持っておくことが大切ですよね!その上で、その都度いろいろ決めていこうと思います。
    離婚して再婚とは……!大変だったと思います。私も辛抱強く、がんばります。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前