子育て・グッズ 児童手当について質問があります。3月1日に引っ越した場合、2月分は前の県から、3月分は新しい県から支給されるのでしょうか。 児童手当についてです🙇♀️ 3月1日に違う県に引っ越しをしました。 その場合、2月分は前にいた県から、3月分は引っ越し先の県からなのか、2月3月分とも前の県からなのかわかる方いらっしゃいますか?? 最終更新:4月7日 お気に入り 1 児童手当 引っ越し はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 住民票移してから新しい市で児童手当の手続きしましたか? 手続きの時におそらく3月分からと言われてないですか? 支給は住民票の所在地で支払いされます。 4月6日 はじめてのママリ🔰 2月分は前のところからです。 4月6日 はじめてのママリ🔰 手続きしました!! 特に言われてなくて💦 3月分からということは4月の支給日に、前の県1ヶ月分と今の県の1ヶ月分が振り込まれるって形でしょうか? 4月7日 はじめてのママリ🔰 自治体によって振り込み日が違う可能性があるので、同日とは限らないです。 支給前に決定通知みたいな書類が届くはずです。 手続きの日付の関係で遅延の可能性はありますが、漏れなく手続きしていれば取りっぱぐれはないです。 4月7日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2月分は前のところからです。
はじめてのママリ🔰
手続きしました!!
特に言われてなくて💦
3月分からということは4月の支給日に、前の県1ヶ月分と今の県の1ヶ月分が振り込まれるって形でしょうか?
はじめてのママリ🔰
自治体によって振り込み日が違う可能性があるので、同日とは限らないです。
支給前に決定通知みたいな書類が届くはずです。
手続きの日付の関係で遅延の可能性はありますが、漏れなく手続きしていれば取りっぱぐれはないです。