コメント

sママ
おめでとうございます🎉
大丈夫です!!何とかなりますよ☺️
子供4人いてもめちゃくちゃ自分の時間ができてるのがここにいます🙋♀️
最初は大変な事もありますが慣れちゃえばどうって事ないです!
ちびっ子の4人が並んでる姿、とってもかわいいですよ🥰
sママ
おめでとうございます🎉
大丈夫です!!何とかなりますよ☺️
子供4人いてもめちゃくちゃ自分の時間ができてるのがここにいます🙋♀️
最初は大変な事もありますが慣れちゃえばどうって事ないです!
ちびっ子の4人が並んでる姿、とってもかわいいですよ🥰
「ココロ・悩み」に関する質問
言語教室について 長文になります。すみません💦 息子が発語の遅れがあり、去年の9月から個人の方がやられている言語教室に通っています。 3週間に1回~月1回程度です。1回50分です。 友人から紹介してもらい、体験教室…
お出かけや外食があまり好きではないお子さんっていますか⋯?? 4歳次女はお出かけ(ショッピングセンター等への買い物等)の時、しばらくすると『抱っこしてー。お家に帰りたくなった』と言います。 人が多いのが苦手…
4月から小学生になった長女のお友達のことなのですが、近所に何人か仲の良い友達がいて、その子達みんな隙があれが勝手に家に入ってくるのですが、それって普通ですか⁇😂 今日はその仲の良い友達数名の親子で近くのお祭り…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
^ ^
コメントありがとございます💓
2人から三人はめちゃくちゃ大変だったんですけど、三人から4人ってあまり変わらないと言いますけど、本当ですか?😝💭
sママ
まさにその通り!
3人から4人はあんまり変わりません🤣
^ ^
イヤァそのお言葉嬉しいです😻🙏🩷
なんか変わらなそうだなぁ想像したら思いまして😝てんわやんわは変わらないですがおにぃちゃん達も大きくなりますし💓三人目より気持ち楽なんだな?!って気持ちで今は気持ち乗り切ります☺️
四人目のお子さんはまた違いますか?
私の場合三人目可愛いは可愛いけど大変すぎて可愛いより大変が上回っていたので、、、
4人目ってどんななんだろうと思いまして💭💭💭
sママ
3人を超えた母は強いようで気持ちの余裕はめちゃくちゃあります😊
我が家は3人目が初男の子なのもあり、めちゃくちゃ可愛かったですが4人目はまた上3人と違った可愛さがあります☺️
ただ我が家の末娘、上3人のおてんば感を集結させたようなおてんば度なので1番手はかかってます笑
^ ^
4番目がいちばんおてんば😝💓
いやぁそれもそれで可愛すぎますね😻🌈4人の宝物を育てれる幸せを忘れずに頑張りたいです💓💓まだこれからお腹で十月十日育てるのが先ですが、、☺️やっぱり4人目となればあっという間に出産になりましたか?⭐️
sママ
4人目だといい感じに手も抜けますしね😂笑
私4人目が1番出産遅く、まさかの予定日前日でした🤣
分娩時間は1番早かったんですが🫥
^ ^
みんな自然分娩ですか?☺️💭
質問ばかりですみません😭🙏
sママ
4人とも自然分娩です🙆♀️
無痛も下3人は会陰切開もなしです!!
私でお答えできる事なら何なりと✨
^ ^
私の場合
1人目自然分娩
2人目自然分娩
三人目逆子だったので帝王切開なので、
4人目は自然分娩で産みたいので出来ない事はないのかなぁと思っていて😭
みんな会陰切開なしは凄いですね😻
陣痛は4人目がやっぱり早かったんですね‼️
sママ
トーラックやってるお母さんも周りにいますよ🙆♀️
リスクはいろいろあるみたいですが😵
4人目は結局微弱陣痛のまま気合いで産みました🤣
^ ^
微弱陣痛のまま気合いで埋めるもんなんですね🥹❗️凄すぎます❗️❗️
リスクはあると聞きますが、圧倒的に自然分娩が私的には合っていたので、トーラックで頑張ります😭💦
あとは神頼みですよね〜元気に生まれて来てくれたらそれで良いんですけど、なんせ上の子が居るとなるたけ元気な姿じゃ無いとお世話できないですしね😭💦💦💦4人目は産後普通に家事育児しましたか?
sママ
とりあえず何とかなりました🫠
トーラック、応援しています✨✨
私も下になるにつれて、心配でした🥲
今のところ4人とも元気に育ってくれてるのでよかったですが😵
産後3日目退院で退院した翌日から通常通りしてました🤣
保育園の送迎から何から何まで🙆♀️