ドラム式洗濯機を使っている方に質問です。洗濯ネットは頻繁に使用していますか?子供の服が傷みやすいので、裏返して洗うようにしていますが、ネットに入れた方が良いでしょうか。
ドラム式洗濯機を使ってる方、洗濯ネットって頻繁に使ってますか?
数年前にドラム式を購入した時に「ドラム式は叩き洗いが基本で衣類への摩擦が少ないからネットを使う必要がない」と聞いたのでほぼ使ってきませんでした。
子供用の服が傷みやすいのが気になって最近裏返して洗うように気をつけてるのですがそれプラスでネットに入れた方がいいですか…?
新品の服でも1シーズン着せるとお下がりとか考えられないくらい傷んでみすぼらしくなります…🥲
- ママリ(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
頻繁に使ってます!
むしろ洗濯ネットに入れるものしかない時もあるくらいに大量に使ってます😂
ただ、一昨日たまたま取説読んだらネットに入れたもののみの洗濯はおやめくださいって書いてました😂

はじめてのママリ🔰
子供服と私の服だけは毎日ネットに入れて洗ってます!西松屋の安いやつとかは毛玉酷くなりますが、良い服は3人目までお下がり出来てます✨️めんどくさくて裏返しまではしてません😂

こむぎ
全く使ってないです!

ママリ
毎日絶対1.2個は使ってます!
そのまま洗濯すると小さい子供の靴下とか、ブラのパッドとか隙間に吸い込まれて取れなくなりませんか💦?我が家だけなのかな😂??
あとは引っかかったらほつれそうな服とかは絶対ネットに入れます!

はじめてのママリ🔰
痛むのが嫌な服は使ってます!
毎回二枚くらいは使いますね◎
コメント